导 航
楼主: xiufengqu

[交通建设] 发挥想象,大家来设计新的机场线

weijingyun 发表于 2019-6-22 12:25
mianzi工程占很大成分,其它山旮旯就盖起来不露面就好了。让全国人民来南宁玩时看到都是南宁光鲜亮丽,发 ...

只有BRT才能看风景吧?地铁怎么看?

地铁走高架啊,机场线肯定是走高架,市区才走地下。

jiling666 发表于 2019-6-22 12:29
只有BRT才能看风景吧?地铁怎么看?

不是看风景啊,就是下飞机或者下高铁坐机场线就只在那一片区域玩,住宿,其它地方不去。

五象黑路过,要我设计,东站出,凤凰岭路,儿童公园,会展中心,青竹立交,柳沙,英华桥,江南客运站,友谊路连接机场。
联通1.2.3.4号线,要联通五号线就北延接金桥客运站。都是人流密集区,除了不能卖五象的地皮我感觉挺好的

YY模式开启

dogsun 发表于 2019-6-22 13:40
五象黑路过,要我设计,东站出,凤凰岭路,儿童公园,会展中心,青竹立交,柳沙,英华桥,江南客运站,友谊 ...

双手赞成

那我大胆一点,一号线从埌东客运站拆分,直走仙葫大道到五合。埌东客运站北边那三个站接6号线,六号线到了新会展中心以后不去石埠南了,直接拐沿三津大道南下,在洪运路与四号线同台换乘,出地面去机场

市政道路也要配合,那历路往东南延伸,在良凤江公园南接上大王滩路,大王滩路改成一级路

随便画了几笔。

大概设站下行方向:吴圩机场—吴圩镇—良凤江公园—玉洞—定冲—南宁图书馆—五象湖—稔水—体育中心东—东盟神话—(未命名)—李宁体育公园—凤岭—凤岭儿童公园(其实要走蛮远的)—火车东站(与现有站厅站台垂直,不接入已预留的7号线站台)—农贸交易中心·屯里(虽然听起来有点土)—未命名(在松柏路上设站)—未命名—未命名

部分站点采用了南京地铁那种名命法(农贸交易中心·屯里)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥皂 发表于 2019-6-22 10:41
之前无聊自己做的,主要在现阶段的规划上加上了个人的几点想法:
1、二号线东延至邕宁;
2、四号线东延至 ...

你这个图好专业,给你点个大赞。

无论大神怎么画,必须给柳沙留一个站啊,如果不用原规划,那最后的线路大概率会有柳沙站

肃反总局局长 发表于 2019-6-22 18:23
随便画了几笔。

大概设站下行方向:吴圩机场—吴圩镇—良凤江公园—玉洞—定冲—南宁图书馆—五象湖—稔 ...

过万达茂比过方特好点吧

怎么规划都有人欢乐有人愁,静待官宣吧

ywmtime 发表于 2019-6-22 09:55
把4号线延长到东站5号线延长到机场

支持。。。。。。

拆分1号线是比较好又经济的方案吧,规划新机场线过云景路,跟1号线本来就很近,一点都不划算,而且7号线过佛子岭路,小小的凤岭北3条横向路,太密集了。