导 航
楼主: 汗津津

星湖街需要快速化吗?

星塘街已经北延了,已经很方便了

我给你的建议是住到核心区呢。别总打别人主意

阳澄湖大道到中环北线这段星湖街先快速路吧,方便上中环。

个人觉得星湖可以准快速化
建高架不现实,建隧道成本太高,不如主干道下穿隧道

1、下穿阳澄湖大道
2、娄跨大桥改造:阳澄湖大道下立交对接娄跨大桥,跨越葑亭大道、南延至苏虹路南落地
3、下穿九华路-现代大道
4、下穿西洲路-中新大道
5、下穿淞江路-金鸡湖大道-石港路
6、下穿独墅湖大道(已建)
7、下穿创苑路-若水路后出地面,上高架,对接中环南线

说苏 发表于 2019-6-21 16:33
星湖街几条地铁穿越,还有什么空间能快速化,不然现在建星湖街隧道干嘛,花高成本让你们快速过园区,图啥 ...

星湖街怎么是断头路了?
星湖街如果是断头路,那星塘街更是断头路了

香樟树下 发表于 2019-6-21 17:15
娄江北的驼峰桥急需改造,消除局部堵点。

娄跨大桥都改造一次了,居然都没有跨越葑亭大道,搞不懂的设计者是怎么想的

赛克隆 发表于 2019-6-21 20:54
我给你的建议是住到核心区呢。别总打别人主意

这话我该怎么理解?
理解成我希望星湖街造快速化就是打你的主意吗?
那我能不能理解成-你不希望星湖街快速化就是打需走星湖街的人的主意呢?

wangd6644 发表于 2019-6-21 17:46
星塘街北延基本上全互通了吧,没互通的那部分通过中环已经解决了,没啥互通的必要

星塘街北延,只是续了一口气而已。
1.北延止于阳澄湖大道,据中环北线还有好几个红绿灯。
2.北延和娄江快速路就北转西和西转北有匝道(新闻消息,未验证)。
3.星塘街本身也没有快速化。
4.星塘街以西的流量想要走这条北延很不容易,因为娄江快速路有互通没有往东向的匝道。
5.最大的意义在于南北多了一条跨铁路和跨高速的通道。

leehom87 发表于 2019-6-21 19:19
那星港街是不是也要快速化一下,哈哈哈

1.局部隧道已建成
2.星港街北延已确定
3.星港街北延也是缺口气,好好的非要在阳澄湖大道处断一下,不直通阳澄湖隧道。
4.未来不知道阳澄湖大道会不会快速化。

说苏 发表于 2019-6-21 16:33
星湖街几条地铁穿越,还有什么空间能快速化,不然现在建星湖街隧道干嘛,花高成本让你们快速过园区,图啥 ...

所有的快速路都是花高成本快速通行,依你看苏州这些快速路功效如何?
苏州之所以机动车保有量名列前茅却交通基本顺畅,没有堵城一说,全靠这些快速路。
星塘街距中环东线很近了,快速化效果不如星湖街显著。

汗津津 发表于 2019-6-21 16:20
我私下里以为,现在的星塘街星港街北延,都是为将来星湖街快速化做铺垫的,
这就是为什么星塘街和星港街北 ...

不是因为铁路不让建匝道?

星塘街快速化而且南延,星湖街地铁

汗津津 发表于 2019-6-21 15:46
寒山闻钟上,一搜星湖街,各种堵车抱怨的,红绿灯设置抱怨的,车道设置抱怨的,也有要天桥地下通道的,
不 ...

星湖街的红绿灯设置还有啥好抱怨的。已经非常合理了

天天汗津津 发表于 2019-6-21 22:33
这话我该怎么理解?
理解成我希望星湖街造快速化就是打你的主意吗?
那我能不能理解成-你不希望星湖街 ...

说得很好 有些人心态相当的不健康

其实星湖街最需要彻底改造的是那个半吊子的娄跨大桥,全互通改造,并像星塘、星华街那样拉直驼峰桥直接抵达阳澄湖大道。
另外改造几个例如现代大道等节点可以了。