导 航

星湖街需要快速化吗?

老版的时候就发过这个帖子,看看一年后大家的观点有没有变化

我的观点:星湖街需要快速化-在整个框架里面-往北连相城区通常熟,往南连吴中区通吴江,
园区范畴内南北向快速路,东侧中环东线很远,西侧东环快速路还是很远,中间相隔了11公里,星湖街的线位是最理想,最接近中间的。

当然,反对的意见也有
1.割裂城市----在我看来这是伪命题,不管是高架还是隧道,南北向快速路并不影响东西向通行,甚至由于地面上南北向车流减少,反而能增加东西向流量,路更通畅了,怎么能叫割裂?
2.破话中心景观形象-----这个也许有,高架影响很大,隧道就没有了。
3.破坏环境,噪音扬尘振动------这个也许有,高架影响很大,隧道基本没有了。但是有一点,车子堵在星湖街,怠速下排的尾气,要比正常高速行驶的尾气多多了。

目前春申湖快速路隧道化进行了一段时间了,也算有经验了,是不是在将来星湖街沿线地铁实施的时候,能一并考虑下星湖街的隧道快速化?

造个星湖街地下隧道实现快速化就好了。

需要,红绿灯太多了,做下穿估计得做很长的隧道

算了吧,通苏嘉过个园区都得想办法入地,星湖街建高架寒山闻钟不炸开。
隧道我是不喜欢,上下班高峰时期的通行能力不比现在高多少。独墅湖隧道抛个锚,追个尾,整条路就红了。

春申湖快速路在相城核心区中心轴,如果有轨道交通穿越的话很符合相城区位,现在没这个线路也没法实施,可惜啊。希望园区一次性搞定。

shadowhole 发表于 2019-6-21 15:36
算了吧,通苏嘉过个园区都得想办法入地,星湖街建高架寒山闻钟不炸开。
隧道我是不喜欢,上下班高峰时期的 ...

有的事情只能折中啊,当初没有一步到位,现在已经被动了。
建隧道阻力要比高架小吧,高架俨然已经不现实了。

寒山闻钟上,一搜星湖街,各种堵车抱怨的,红绿灯设置抱怨的,车道设置抱怨的,也有要天桥地下通道的,
不可谓关注不多,一味躲避不解决问题,到最后只会更难更烦。

星湖街产业园段需要建隧道 最好和未来独墅湖第二隧道衔接好

中环 和内环 在东部距离过远  西北南都比较正常

我住青剑湖 基本不走星湖街 都走中环

jeffliao 发表于 2019-6-21 16:08
我住青剑湖 基本不走星湖街 都走中环

这就是问题啊,舍近求远,多跑几公里路,费油排尾气。

目前方案就是局部下穿。。。明年星湖街隧道应该能好。。别的路口到时候根据车流,可能下穿。

说苏 发表于 2019-6-21 16:04
这位住青剑湖的兄弟又来了,星湖街快速化技术上已经实现不了,你发再多贴也没用,等月底星塘街北延开通看看 ...

技术么年年都有进步的,还是那句话,现在怕难怕烦,将来更难更烦。
另外我不住青剑湖,住青剑湖的兄弟都已经无力吐槽了。

我私下里以为,现在的星塘街星港街北延,都是为将来星湖街快速化做铺垫的,
这就是为什么星塘街和星港街北延给人感觉都差口气就是不互联互通,
为什么这么任性,因为互通互联要留给星湖街快速化。

个人认为星湖街快速化甚至高架都是绝对需要的,每天人流车流太大了,大批的青剑湖人在独墅湖工作。但是我觉得不太可能实施,因为传说给管委会配套的东湖大郡 景晨等x住着那些人 还有电视台的人 。可能吗