导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年6月21日武汉新闻汇总(周末)

关闭 [复制链接]
光谷学生年轻人多 而光谷基建又稀烂 工地也多 淹的也严重
我们公司今天几乎没人能到达 被淹成了孤岛
but大家不会觉得是基建工程影响 只会骂zf的娘

didididididi 发表于 2019-6-21 09:20
情况还好,真是睁着眼睛说瞎话,整个武汉淹的不成样子了,海绵城市究竟在打谁得脸

别的地方不知道,今天早上上班走过友谊大道,和平大道,徐东大街,解放大道都没有积水影响交通。2016年暴雨的时候整个二桥都废了的,当时徐东大街和永清街,黄浦路积水连公交都过不了的。。。今年还是有明显进步

楚之游侠 发表于 2019-6-21 11:31
这是武汉海绵城市建设系统方案,武汉市的试点区域就两大块,一个是汉阳四新,一个是青山。

夏天到武汉看 ...

层主在哪弄到的呀,能否发给我一份。

mz120388479 发表于 2019-6-21 09:12
武汉看海,喜提微博热搜。其实我觉得情况已经很好了啊,个别地方一时没办法还是要被黑啊。雨下得又急又大, ...

我觉得进步很多了。上次暴雨淹得不成样子的地方,我看都已经没那么严重了。堵肯定是避免不了的。武汉的同志们习惯把划船当荣耀。

汉阳、经开这边今天确实还好,基本没有大面积淹水

yichousun 发表于 2019-6-21 09:24
今年换光谷扑街,南湖地区居然完整无暇,光谷人民表示羡慕南湖人民!

今天南湖的同事比我还早到,他表示除了雨天车行速度比较慢外,出南湖无压力。

感觉淹水真的比往年好多了,

光谷确实稍微严重点,但就是下得急的十字路口有渍水,绕绕就好了。现在雨小了,已经好很多了。大家都看不到进步么

雨太大了

天下楚人 发表于 2019-6-21 09:44
光谷确实稍微严重点,但就是下得急的十字路口有渍水,绕绕就好了。现在雨小了,已经好很多了。大家都看不到 ...

光谷现在在城建阵痛期,出现问题难免,但能不能迅速解决,或最大程度缓解是考验城市管理的关键。短时雨量太大,滞水难免,在每个城市都可能发生,但雨后能否快速消退,就是城市海绵建设的程度了,到武汉看海,一是当年武汉的排水管网不完善,二是湖泊众多,养湖不利,湖水倒灌,一些地区积水长期不退 比如原南湖   留下这个梗, 现在有些人借题发挥,或是自我调侃,也就随他们去吧  

今天微博热搜武汉好火啊:武汉大学暴雨中毕业典礼,易烊千玺武汉,武汉看海,武汉暴雨,从海南来武汉为看雪,武汉中考.....   哈哈哈哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

MOD 发表于 2019-6-21 09:39
只说一句话,武汉市地势最低的地方是汉口,汉口地势最低的地方正好就是王家墩,王家墩今天淹了吗?

所以 ...

确实,王家墩和中南路,早上刚路过,都没有淹

亓亓123 发表于 2019-6-21 10:06
我朋友圈已经被淹水刷屏了 怎么还有人捂着鼻子哄眼睛...

实际上就是老三镇和南湖今天就没怎么样   经开也没怎么样

雨不够大,但还是有些地方淹了。