导 航
楼主: duece

[轨道交通] 南京北站预计将在2025年建成通车

thenewyorker 发表于 2019-6-20 23:17
太失望了!!!!莫非宁淮要推迟到2025?

有可能的,听说要跨洪泽湖国家生态红线,难度比较大正在协调。

duece 发表于 2019-6-20 22:23
所以问题就来了,宁淮通车前两年难道不停北站去南京站吗

是的,本来就算北站建成,宁淮在北站的停车率也不是100%

djq2016 发表于 2019-6-21 08:52
有可能的,听说要跨洪泽湖国家生态红线,难度比较大正在协调。

这消息来源呢

磨洋工。。。还得来个重大盛会才能加快基建速度

cooldogslx 发表于 2019-6-21 00:54
是慢,江北速度比预想的慢得太多了

江北的建设速度真的没有加快的空间了吗

这种速度,新区将成第二个南京高新区!

25年...可以退出华东铁路枢纽的竞争了

烈马狂歌 发表于 2019-6-21 09:43
这种速度,新区将成第二个南京高新区!

南京北对于江北新区而言,可以说是基础建设的头号工程。应该争分夺秒,时不我待才对,现在居然这样,不知道葫芦里卖的什么药

每个省会的基建力度都是力度空前的。感觉南京一点急迫感都没有。是真的胜券在握了吗?

nixing 发表于 2019-6-21 10:11
每个省会的基建力度都是力度空前的。感觉南京一点急迫感都没有。是真的胜券在握了吗?

没钱呗,别的省会,要么霸占全省的转移支付,要么上面有人有大型活动支持,你萝呢?只能在苏省做个奶牛。

duece 发表于 2019-6-21 09:40
江北的建设速度真的没有加快的空间了吗

提升空间肯定有啊,北站建设周期四五年肯定够了,无奈要拖到六年,甚至更久。这都不能算效率问题,而是对江北新区的重视问题。也许是上面对南京的定位一直比较模糊,既要求辐射北边,西边,又要求辐射东边,问题是还不给政策。导致向东向西都能遇到行政壁垒,于是看出来南京就两头摆,你让我向西,我就一段时间把资源向西集中一下,等你让我向东了,我再把资源向东聚集。

有时候对这个省真的有种深深的无力感,骂都懒得骂

cooldogslx 发表于 2019-6-21 10:38
提升空间肯定有啊,北站建设周期四五年肯定够了,无奈要拖到六年,甚至更久。这都不能算效率问题,而是 ...

对,比较模糊,国家想让南京辐射带动西边,又让提高首位度发挥省会功能。也就是东西都要顾。可是钱够吗?

南京北除非有超常建设力度,2025年建成实属正常;宁淮先建好的话可以直接进南京站,反正有这个联络线设计

cooldogslx 发表于 2019-6-21 10:38
提升空间肯定有啊,北站建设周期四五年肯定够了,无奈要拖到六年,甚至更久。这都不能算效率问题,而是 ...

说到底还是更高一级别支持不够,靠南京自己的财力无法做到四面开花,最后的结果只能是大家一起慢。不过北站慢估计主要还是部队搬迁的原因。