导 航

[通州新城] 新光大二期完成190米结构封顶

关闭 [复制链接]

昨天上午,北京城市副中心在建最高建筑---新光大二期项目,完成190米结构封顶,标志着运河商务区建设取得阶段性成果。

通州新光大中心项目地处北京城市副中心商务核心区,由三座超高层塔楼组成,建成后将成为集办公、商业于一体的大型综合服务建筑群。此次完成封顶的二期项目,是一栋地上40层,地下4层,高度近200米,总建筑面积11.8万平米的超高层建筑,也是目前副中心在建的最高建筑。

中建八局项目经理王凤亮告诉记者:“17年进场开始施工,本着高标准的进场施工作业,到今天进行了主体的封顶,后续我们将坚持总承包管理。早日为副中心交付满意工程。”

在规划中,新光大中心属于TOD属性开发项目。TOD是指“以公共交通为导向的发展模式”,在运河商务区规划建设中,为缓解“大城市病”,特意将TOD项目引入其中,将地铁站点与周边建筑进行一体化设计,轨道交通与地下商业、地面交通交互组合,形成层次鲜明的城市交通枢纽,真正实现集约空间内交通、商业、办公、休闲多种功能复合。新光大中心二期项目计划2020年3月31日竣工,后续还将有副中心规划中最高建筑---新光大中心三期拔地而起,未来的运河商务区将以国际化现代商务区的崭新面貌,亮相大运河畔,成为北京城市副中心的新地标。

来源:通州电视台 记者 李文东 刘雨琛

责任编辑:王含章
哈哈,200米
到底多少层多少米啊
中天那栋2020.5月竣工。这栋应该早于2020.3月吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
未来最高的能有多高呢
40层,200米。不是不可能。在顶顶。在赞赞,大通州第一座200+。
“完成200米结构封顶”这句话,200米前面是不是少了个“近”字,呵呵。
通州需要300+
大刚 发表于 2019-6-20 11:14
“完成200米结构封顶”这句话,200米前面是不是少了个“近”字,呵呵。

版主,这楼到底多少层啊。原来好像说是三十几层。
f19961218 发表于 2019-6-20 11:28
版主,这楼到底多少层啊。原来好像说是三十几层。

目前高度,40多层是比较合理的。
结构封顶应该到不了200米,光大这两栋楼总高度算上玻璃装饰幕墙要是能到200米那真是很不错了,原来有过最高点200.4米之说。
运河规划最高的有多高啊?大牛指点一下
showdown 发表于 2019-6-20 10:29
中天那栋2020.5月竣工。这栋应该早于2020.3月吧

还有精装修工程??是不是竣工就能入驻了?
光大是TOD....所以光大项目算是副中心的主导项目了吗?也就是副中心的最高高度定格在300以下了吗...
zhrt1111 发表于 2019-6-20 14:34
光大是TOD....所以光大项目算是副中心的主导项目了吗?也就是副中心的最高高度定格在300以下了吗...

没懂你说的是怎么个意思。TOD和300米有什么关系。副中心综合枢纽最高建筑是300米还是300+还不清楚。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 18:54 , Processed in 0.079115 second(s), 4 queries , Redis On.