导 航
楼主: 唔使惊

中国—东盟金融城落户南宁

zhantao 发表于 2019-6-22 19:15
那意思你就是承认炒地皮了?我有说过炒地皮不准炒?

全世界都在炒地皮,我有什么不承认的。既然你自己都说可以炒,那BB个毛啊?

zhantao 发表于 2019-6-22 19:19
我的意思是这些所谓的东盟xxx跟南宁遍地开花的XX小学YY校区都是一样的,炒作房价,对提升教育质量毛的 ...

没有这些分校区,你凭什么要求人家资源共享给你?凭什么要人家几十年累积的教学经验免费分享给你?
别人没有这个义务免费给你,OK?不然申请专利干嘛?怎么不免费贡献给全人类发展?
有东盟的概念不必没东盟的概念好吗?卖东西不需要噱头,你怎么竞争给人家?等天上掉馅饼啊?
怎么不见你去叫嚣取消全部广告?横竖都是在炒。

zhantao 发表于 2019-6-22 19:22
香港的崛起是因为**规划了一个金融产业园?开发了一个航运贸易园?

别扯开话题。

你就告诉我是ZF规划转型的,还是自发形成的?

旧戏子 发表于 2019-6-22 23:19
别扯开话题。

你就告诉我是ZF规划转型的,还是自发形成的?

香港的崛起是因为香港充当了中国大陆与国际社会的桥梁的作用,所以中国大陆改革开放以后,香港一年不如一年。

zhantao 发表于 2019-6-23 08:33
香港的崛起是因为香港充当了中国大陆与国际社会的桥梁的作用,所以中国大陆改革开放以后,香港一年不如一 ...

别东问西答。

你就告诉是自发形成的,还是ZF规划引导的?

旧戏子 发表于 2019-6-23 10:10
别东问西答。

你说的是中国**还是英国**?

旧戏子 发表于 2019-6-23 10:10
别东问西答。

第一,香港经济腾飞的那个年代,我还很小,当年的情况我不知道,不知道你是怎么那么清楚的,哪里的来的数据。退一步说,即使是**引导,也需要当时的条件例如国际形势,香港的法制建设,人才储备,充足的资本。
第二,中国目前的确是迎来了二线城市最大的机遇,一线城市北上广深已经开始有意无意的限制人口流入,况且高昂的房价也不允许大规模的人口流入了。将来的年轻人进入城市,二线城市是最优选择。但是纵观我们周围的二线城市,成都,长沙,武汉等强二线城市,人家有好的产业依托,别人都是认认真真在限购限贷。反观南宁没有任何优势产业,反倒真的是认认真真在炒地皮,炒楼价。作为一个新南宁人我对此感到忧心忡忡,我真的不知道为什么你对目前的现状那么满意。既然大家谁也说服不了谁,那就从此打住,说多了心烦。

zhantao 发表于 2019-6-23 12:08
第一,香港经济腾飞的那个年代,我还很小,当年的情况我不知道,不知道你是怎么那么清楚的,哪里的来的 ...

第一,香港那个年代还小,我还小,当年情况不知道,所以不清楚。几十年前的事情不清楚,反而知道百年前的华尔街是自发形成的金融中心,tree new bee,tree过头了吧
第二,既然退一步承认有ZF引导,那你喷什么喷?还大言不惭的喷人家是自然形成。意思就是当年的香港比现阶段的我国还牛吗?人民币还没能实现国际化,得考港币才行。
第三,没啥优势产业,居然还一度是首富,我现在都替巴菲特忧心忡忡。几十万的福建人是来南宁逛街吃饭的啊?这么多老板,为何你不是其中一个?还忧心忡忡
第四,你可以走啊,南宁这么烂,干嘛要留在这里当新南宁人啊?还天天忧心忡忡的,就差忧心忡忡哪天天塌了吧。可以去当新北京人,新上海人,新广州人,新深圳人,有又没规定一定要当南宁人。简直莫名其妙的搞笑

成天忧心忡忡自己不能决定左右的事情,还说别人对现在满意,我都建议你去看心理医生了。

500分的高考成绩,还纠结是要上北大还是上清华,忧心忡忡的导致每天不能睡好觉。

自己心里就没点B数?

我觉得搞这个没什么卵用,还不如多搞点工业

zhantao 发表于 2019-6-22 19:15
那意思你就是承认炒地皮了?我有说过炒地皮不准炒?

我之前看过一个数据,你也可以找来看看,房地产在南宁的GDP中占比并不高,至少没有你想像中的高。
一般人一看到五象新区这种地方盖了这么多房子,脱口而出南宁在炒房炒地,是自然而然的反应。但是很多事情眼见不一定为实。

BY737 发表于 2019-6-23 16:24
我之前看过一个数据,你也可以找来看看,房地产在南宁的GDP中占比并不高,至少没有你想像中的高。
一 ...

其实你这种说法,我觉得可以接受,也是营造了一个好的讨论氛围