导 航
楼主: 唔使惊

中国—东盟金融城落户南宁

爱在西元前 发表于 2019-6-21 14:17
嫌人家东盟穷,维也纳之类的现在又不给叫,难道叫中国那马金融城大家就满意了吗?也不看看南宁之前是什么水 ...

楼上那些傻缺就是来搞事的喷子,理他们做甚。
封了就是。

一个名称都可以在那喷半天,有病。
既然国家给你这个政策和定位,按这个目标去落实有啥好说的。
政策是面向广西没错,但每个城市都有侧重点,南宁做金融机构服务中心,对从事面向东盟金融业务的企业落地做好招商引资,提供政策优惠;百色做好铝业交易市场,其它城市做其它自己擅长的,这不是应该的吗。

至于还有人一提到这个词就兴奋的以为立马要成为金融中心,不超过新加坡那就不是成功,这种人,不是蠢,就是傻的。

atpctm 发表于 2019-6-21 14:35
楼上那些傻缺就是来搞事的喷子,理他们做甚。
封了就是。

本来国家就这么定位,照着做就是了,北京可能是国家中心,上海也可能是国家金融中心,但是广州就只能是南中国甚至华南金融中心,这就是国家定位了,有个国家定位也挺好的,多了城市想讨个正式的国家概念讨不到呢,还有个自己印个世界夜景第三美的,简直让人笑掉大牙。

zhantao 发表于 2019-6-21 13:57
做东盟的金融中心,新加坡答应吗?

中国-东盟金融城,差别

概念用多了就不值钱了,一会搞个东盟商务区,再搞个东盟金融...,过几年估计再出个东盟旅游中心等等。这让我想起了南宁各个角落的名校,那天去沃尔玛看到中介在路边举个牌子“融创融公馆,秀田小学旁”。一下子把我搞蒙了,秀田小学不是挺远的吗?然后回家各种查,最终在房天下的网站上总算搞明白了,“秀田小学北际路小区”,我里个去,说真的对南宁目前这种为了卖房子,疯狂兴建各种名校分校区的做法极为不齿。稍微有点智商的人应该都会懂,这种名校分校区估计除了校名跟名校有点关系,其他方面估计半毛钱的关系都没。说回到南宁各种“东盟xxxx区”,你们扪心自问,这些区真的跟他的主题有半毛钱关系吗?东盟商务区有几个针对东盟国家做进出口贸易的公司?**提出这些概念为的是什么,自己心里没点B数吗?

笔误,“秀田小学北际路校区”

zhantao 发表于 2019-6-21 21:18
概念用多了就不值钱了,一会搞个东盟商务区,再搞个东盟金融...,过几年估计再出个东盟旅游中心等等。这让 ...

你是选择性眼瞎吗?还是不识字?东盟商务区的范围是哪里?

当着你的面办公才叫上班,你看不见的一律都是旷工啊?

规划的南宁东盟国际商务区总用地规模约3.0平方公里,建设目标定为:一是创建南宁最具国际化的区域。二是以“中国-东盟博览会”为契机,创建一个具有商务区功能并承载商业服务、文化交流、娱乐休闲职能的城市核心区。三是创建一个具有东盟各国特色,为东盟各国和其它国家、地区**、商务机构提供商务、办公和生活服务的综合园区一联络部(办事处)基地。

怕你不懂百度,替你粘贴复制了

希望越做越好  

旧戏子 发表于 2019-6-21 21:38
规划的南宁东盟国际商务区总用地规模约3.0平方公里,建设目标定为:一是创建南宁最具国际化的区域。二是以 ...

我说的意思你没明白,我说这些乱七八糟的“区”,“中心”,目的就是一个,炒地皮。当然你可以不承认。
      真正的中心是自发形成的,你什么时候看到华尔街叫华尔街国际金融中心了?

从2010年中国-东盟自贸区成立,衍生出的中国-东盟博览会开始,南宁就是一直在玩概念,要啥没啥,即便是在广西内都不突出,更别说拿出去和其他省会相比!在广西,工业你比得过谁?在中国东盟,金融你又比得过谁

zhantao 发表于 2019-6-22 09:22
我说的意思你没明白,我说这些乱七八糟的“区”,“中心”,目的就是一个,炒地皮。当然你可以不承 ...

是你自己蠢。什么都不懂张口就喷。
目的就一个?你是搞笑的吗?这么说华尔街现在改住宅了,目的只有一个,就算为了炒地皮了。不让地皮涨价,难道你想钱自己变出来啊?那土地的价值在哪?
做梦去吧,白日梦里什么都有。
还自发形成的,拜托,哪个商务大佬不是跟这**政策方向赚钱的?想挨消防查封吗?怎么不见许家印去伊拉克起房子啊?

你是仙女啊,不用吃饭。别人是普通人,需要钱,OK?

香港通过第二次产业转型和升级得以形成国际金融中心、航运中心和贸易中心,并延续至今

来来来,说说看,香港的这个国际金融中心,怎么自发形成的?

请开始你的表演

旧戏子 发表于 2019-6-22 10:29
是你自己蠢。什么都不懂张口就喷。
目的就一个?你是搞笑的吗?这么说华尔街现在改住宅了,目的只有一个 ...

那意思你就是承认炒地皮了?我有说过炒地皮不准炒?

旧戏子 发表于 2019-6-22 10:45
香港通过第二次产业转型和升级得以形成国际金融中心、航运中心和贸易中心,并延续至今

来来来,说说看, ...

我的意思是这些所谓的东盟xxx跟南宁遍地开花的XX小学YY校区都是一样的,炒作房价,对提升教育质量毛的关系都没。

旧戏子 发表于 2019-6-22 10:45

来来来,说说看, ...

香港的崛起是因为**规划了一个金融产业园?开发了一个航运贸易园?