导 航

官宣!3号线一期6.30开通试运营!

经过三个多月的空载试运行和试运营基本条件评审,宁波轨道交通3号线一期定于6月30日上午10:00正式开通试运营

全线设站15座,均为地下站。分别为:高塘桥站、句章路站、鄞州客运总站站、南部商务区站、鄞州区**站、四明中路站、锦寓路站、钱湖北路站、仇毕站、儿童公园站、樱花公园站、体育馆站、明楼站、中兴大桥南站、大通桥站。
乘客可在樱花公园站与1号线、大通桥站与2号线一期换乘。

全天运营时间16小时20分钟
3号线一期全线运行区间为大通桥站-高塘桥站,实行单一交路运行模式。首末班车采取两端站对开方式,两端站首末班车时间分别为6:00和22:20,全天运营时间16小时20分钟。
工作日高峰行车间隔为6分钟,平峰行车间隔为8分钟,低峰行车间隔为10分钟;双休日平峰行车间隔为8分钟,低峰行车间隔为10分钟。

共开放出入口38个
开通初期,3号线一期15个车站共开放出入口38个,平均每个车站有2个及以上出入口开放。全线车站均设有无障碍电梯(高塘桥站、句章路站、大通桥站无障碍电梯暂未开放),出入口、通道、楼梯、站厅及站台均设置盲道,车站导向标识系统基本完善。
车站推出轮椅、药箱、爱心服务卡等便民举措,开通24小时服务热线,开展爱心预约服务,满足特殊乘客出行需求。

全线网最高票价仍为9元
按照我市轨道交通线网票价方案,3号线一期继续采取里程分段计价票制,实行“递远递减”票价原则。新线开通运营后,全线网最高票价仍为9元
全面落实轨道公交90分钟优惠换乘,加速轨道交通与常规公交“两网融合”。
单程票、一日票、三日票、月票、纪念计次票、甬城通、宁波市民卡(PBOC3.0)、交通部一卡通、宁波地铁APP二维码及其他互联互通城市地铁APP二维码、银联ODA、腾讯乘车码、支付宝乘车码等均可在轨道交通车站自动检票终端设备上使用。

试运营前全力以赴提升车站周边环境
由于比原计划提前开通试运营,3号线一期部分车站及周边环境还需要进一步完善。比如,部分车站工程收尾、标识标贴完善、车站周边环境整治及配套市政道路建设、公交接驳优化等工作,宁波轨道交通都在全力以赴加快推进中。
开通试运营后,3号线一期在软硬件方面尚存在需要改进的地方,还请市民多提宝贵意见。互动方式:市民可通过各车站客服中心、24小时运营服务热线83070000、轨道交通官方微信、微博等向宁波轨道交通反映。

3号线一期车辆设计
3号线地铁列车实现整车宁波本地化自主“智”造。列车外观以白、黑为基础色,采用象征丰收、繁荣的“金穗黄”作为“腰带”和内饰的主色调加以点缀,既亮眼又有活力。列车车头“笑口常开”,车厢照明“蓝天白云”,车辆内饰“扬帆启航”,报站“书藏古今”,细节之处尽显“宁波风”,获得了国家外观设计专利。

3号线一期开通主题纪念票6月28日12:30正式发售

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,线未开通,车票先行
到哪儿去买?
预视着什么?
HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-6-19 12:32

628开通近乎实锤?
多少价格 啊  
挺漂亮的 给设计师加鸡腿

公众号宁波地铁go

我会不会被封杀。

139两张 40次
skloda88 发表于 2019-6-19 13:17
挺漂亮的 给设计师加鸡腿

说实话宁波的纪念票做的都还挺好看的
很喜欢,到时候去买一套收藏
宁波崛起 发表于 2019-6-19 13:41

还有这个。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宁波崛起 发表于 2019-6-19 13:41

倔总爱波人士 点赞
那就意味着6.28开通,没跑了·
HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-6-19 12:32

基本6.28开通没错了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 00:44 , Processed in 0.064391 second(s), 5 queries , Redis On.