导 航
楼主: lb.

五月卫星,你觉得扶绥武鸣扶绥哪个更有潜力?

tongdaoer 发表于 2019-6-19 13:09
我同意,武鸣要不是给了大学城、给了东盟经开区、给了南宁北站、给了撤县设区,给了地铁线规划,就一个小 ...

武鸣2016年GDP324.5亿元,扶绥2018年GDP215亿元

石巷口 发表于 2019-6-19 15:39
扶绥无论文化还是语言,跟南宁一样,属于白话地区,所以还是希望扶绥加油,武鸣也加油

壮族不说壮语,说白话估计他们觉得自己的母语很丑陋。

城管乙 发表于 2019-6-19 19:35
去一趟扶绥发现街上都讲白话,感觉还是跟亲近的,在南宁很难找到这样一个集中讲白话的地方了。想起最近经常 ...

82%的人口是壮族,说白话,更让人匪夷所思。

wangzxingz 发表于 2019-6-24 01:39

有什么匪夷所思,强势文化主导官方语言,况且邕宁人听不懂武鸣壮话,各地壮话十里不同音,怎么玩?

lb. 发表于 2019-6-19 22:17
同意,确实支持力度比不上武鸣,但是南宁对扶绥的投资还是很慷慨的,扶绥的大学都秒了好几个小地级市,挂 ...

资本这方面是天然的逐利性,不是靠ZF分配的,最多只能说ZF支持这样的行为并不截流而已

wangzxingz 发表于 2019-6-24 01:39

所谓的百分之82是壮族,也是指户口本上是壮族而已,实际上未必都是壮族

武鸣被吞了,吗?卡你们哪里了

扶绥县又不属于南宁管

楼主能排下三塘玖誉府嘛,谢谢啦谢谢啦

liely2009 发表于 2019-6-26 16:16
楼主能排下三塘玖誉府嘛,谢谢啦谢谢啦

有讨论的意义吗?扶绥是崇左市,武鸣已经是武鸣区,明显脑残话题

lyc998 发表于 2019-6-27 16:51
有讨论的意义吗?扶绥是崇左市,武鸣已经是武鸣区,明显脑残话题

有人喜欢把头埋进沙子里:我就不承认。

刘禅(shàn)(207年-271年) 荆州江陵人,即蜀汉怀帝(223年—263年在位),又称后主。字公嗣,小名阿斗。蜀汉昭烈帝刘备之子,母亲是昭烈皇后甘氏,三国时期蜀汉第二位皇帝。在位四十一年。
刘禅出生于荆州,幼年时多遭难,幸得大将赵云两次相救,刘备定益州后入蜀,蜀汉建立后被立为太子。于蜀汉章武三年(223年)继位为帝,改元建兴,拜诸葛亮为相父,并支持其北伐,后又支持姜维北伐,后期宠信黄皓,致使蜀汉逐渐走向衰弱。景耀六年(263年),魏将邓艾从阴平入,克绵竹,杀诸葛瞻父子,刘禅投降。
蜀汉灭亡后,刘禅及一些蜀汉大臣被迁往洛阳居住,受封为安乐公,西晋泰始七年(271年)在洛阳去世,享年64岁。谥号思公。西晋末年,刘渊起事之后,追谥刘禅为孝怀皇帝。

刘封(?—220年),东汉末年长沙(治今湖南湘阴)人,东汉末年将领,蜀汉昭烈帝刘备养子。有武艺,性格刚猛,气力过人。随赵云、张飞等扫荡西川,颇有战功,而后又统领孟达攻取上庸,深为刘备信任。但是后来关羽北伐曹魏,多次要求刘封起兵相助,刘封不从。而后又侵凌孟达,迫其降魏。孟达与魏徐晃共袭刘封,并劝刘封投降,刘封不降,又遭部下叛变,败归成都。刘备在诸葛亮的建议下赐死刘封,刘封自裁,刘备深表痛惜。

emmm其实我想表达的很简单,武鸣是儿子,扶绥是养子

两个地方都会好起来了,那么靠近南宁市区

wlw 发表于 2019-6-27 21:17
刘禅(shàn)(207年-271年) 荆州江陵人,即蜀汉怀帝(223年—263年在位),又称后主。字公嗣,小名阿斗 ...

你想表达的未必是这个意思。不管怎么样,武鸣是属于南宁的,扶绥是属于崇左的。扶绥充分利用自身优势和靠近的南宁的优势发展,武鸣利用自己的优势和政策优势发展。