导 航
楼主: andrewsmithlili

再见了,天津中医药大学(北院)

brookspu 发表于 2019-6-25 14:04
我觉得,主要是缺乏监督举报机制,不担当不作为有恃无恐。南方的也都是管出来的,最开始广东也很差,后来 ...

天津媒体都只是纯的d和zf喉舌,没有自己的声音和思想

想了解一下天津中医药大学怎么样?在天津算好学校吗?

哎,没有大学的市区就是普通的市区

tyxhn 发表于 2019-6-27 08:46

在全国各地中医药大学里排在五六位的位置,还凑活吧

tyxhn 发表于 2019-6-27 08:46

天津中医药大学属于“双一流”院校。
按照公认权威的排名--教育部第四轮学科评估,天津中医药大学的排名为:中药学~A-(全国第三);中医学~B+(全国第四)

有点可惜了

brookspu 发表于 2019-6-25 14:04
我觉得,主要是缺乏监督举报机制,不担当不作为有恃无恐。南方的也都是管出来的,最开始广东也很差,后来 ...

我们这里能投诉吗 投诉也没啥用都是凭关系进去的

socks 发表于 2019-7-1 15:56
我们这里能投诉吗 投诉也没啥用都是凭关系进去的

是啊,我投诉过没嘛用,敷衍了事,感觉好气。

brookspu 发表于 2019-7-1 17:45
是啊,我投诉过没嘛用,敷衍了事,感觉好气。

哀其不幸 怒其不争

天津的大学逐步搬离市区   少了这些风华正茂的菁菁学子的城市  也失去了朝气

瞧校园那破烂样子,有什么好抱残守缺的?
北大清华现在的位置当年就是郊区,南开就是南开洼,天大原址在桃花堤,都是郊区中的郊区,不也慢慢变成市区了吗?
要用发展的眼光看问题。

时代在发展,这种又小又破的校区,拆掉盖大高楼多好

我为楼狂 发表于 2019-6-19 10:47
市区的大学都快被ZF拆干净了,为了卖地和盘活郊县,也是煞费苦心
没见哪个城市这么糟蹋市区的文化和学术氛 ...

天津ZF太穷没办法

天津城区为什么活力不够?因为年轻人太少了,老龄化严重。你把大学全拆了,都搬到郊区,市区活力更差了。另外,新校区交通不便,导致很多学生平时都不来市区,也影响外地学生对天津的归属感和印象,拿什么留住人才?哥伦比亚大学在曼哈顿的校区为嘛不拆呢?那地方比滨江道还之前了吧。

确实因为ZF太穷了,而且决策者没有城市大局意识,只想着数据好看点。
市区大学都是优质地块,配套完善,还有地铁,卖地收入丰厚。把学校搬到郊区,还能通过学生拉动新片区的消费力,同时还能借助大量的教师资源拉动周边房地产开发,都是潜在的购房者,两手赚的慢慢的。无奈公共交通太垃圾了,尤其是地铁