导 航
楼主: fattershall

[交通建设] 五象火车站谁知道最新的消息吗?

新建南长350一步到位,不要过衡阳了
或者退一步,柳长350一步到位,南柳250也可以。要打破柳州枢纽、桂林枢纽的限制,从兴安北站开始往资源方向去邵阳方向,不能一步接入长沙南,能从邵阳娄底接入沪昆也可以,抛开永州衡阳的制约

pengxuloveljj 发表于 2020-3-5 15:57
既然你都说到这个了,我被糊涂了,建设地点跟建设内容跟大家看的规划的位置不一样,所以我有点范湖,而且 ...

交通网补短板3大会战项目表中建设地点只说所在城区,没说明具体哪个位置(路)范围的,还有只点了下建设规模和内容。官方编辑错的可能性是有的,我见过错误的内容,但很少。这个excel文档下载后是可以编辑的

2377455045 发表于 2020-3-5 16:04
交通网补短板3大会战项目表中地址只说所在城区和建设规模,没具体哪个位置(路)范围的。官方编辑错的可能 ...

建设内容:既有站场扩建,增建高铁车场、五象动车所、南玉城际铁路联络线、动车行走线等。建设地点:良庆,如果是厅下发的原版,你看看,不觉得。。。。

pengxuloveljj 发表于 2020-3-5 16:09
建设内容:既有站场扩建,增建高铁车场、五象动车所、南玉城际铁路联络线、动车行走线等。建设地点:良庆 ...

了解了下,很可能提供信息资料有出入,规划地块绝大部分属于邕宁区,一点属于良庆区,建设地址单是良庆区肯定不妥。通知是交通厅下汇总资料后编辑下发的,他们找信息资料提供方(发改和住建)再核实地址。说实在的,有些工作人员真不了解情况

我觉得不可能更改原址,如果五象站换地址了,地铁四号线早就可以全线开工了,还等什么五象站?还有该表格涉及地点和部分建设内容中,续建部分也有某些项目也写错了,所以我觉得可能是资料录入有误而已,除此之外,至今任何官方回复都确定是原址

2377455045 发表于 2020-3-5 17:07
了解了下,很可能提供信息资料有出入,规划地块绝大部分属于邕宁区,一点属于良庆区,建设地址单是良庆区 ...

有些工作人员觉得五象就是良庆,所以五象站肯定在良庆

2377455045 发表于 2020-3-5 17:07
了解了下,很可能提供信息资料有出入,规划地块绝大部分属于邕宁区,一点属于良庆区,建设地址单是良庆区 ...

建设地点我就不说了,都在双方的地界,写良庆也无妨,毕竟良庆财大气粗,我主要纠结的是建设内容方面:既有站场扩建,增建高铁车场、五象动车所、南玉城际铁路联络线、动车行走线等,从建设内容上看给人感觉就是在往下南移五公里的五象南站那里,希望是相关人员表达错误:因为五象火车站作为新建火车站,应该是新建五象站场站,而不是既有场站扩建,更不是增建高铁车场

peyy 发表于 2020-3-5 17:20
我觉得不可能更改原址,如果五象站换地址了,地铁四号线早就可以全线开工了,还等什么五象站?还有该表格涉 ...

我觉得也不太可能,因为当初就是因为五象站南移涉及要南玉线南宁段80公里的改线,因为已经完成初设被国铁否定了,现在南玉线已经进行施工阶段,施工图已经审批了,如果南移,肯定要改线,目前南玉线没有消息也不可能改线,所以这点来说,应该还是在原来的位置,只是这个建设地点跟建设内容的表达,太让人容易误会了,相关人员这点失误不应该犯的

他们在找资料提供方再核实了,只是对五象火车站的建设地址核实,其他的我不了解,也许没人向他们反映。但这个错误不能改变什么。相关信息环节出错,后面也可能出错,不是所有人都很了解情况,或许人少活多不能很专注每一块业务领域

2377455045 发表于 2020-3-5 17:40
他们在找资料提供方再核实了,只是对五象火车站的建设地址核实,其他的我不了解,也许没人向他们反映。但这 ...

可能是因为我是搞工程的,所以多建设内容的东西比较敏感,我看到那份项目表的时候建设内容跟地址都是完全不符合的,其实说真的,这些对社会公布的重大文件性的东西,表达还是要严谨如果是没有移动五象站的话

pengxuloveljj 发表于 2020-3-5 17:36
建设地点我就不说了,都在双方的地界,写良庆也无妨,毕竟良庆财大气粗,我主要纠结的是建设内容方面:既 ...

选址地块绝大部分在邕宁区范围,但包括了市政部分和铁路部分,铁路部分范围可能完全在邕宁区范围。建设项目名称是五象火车站交通枢纽(铁路和市政交通)的话,建设范围跨邕宁、良庆;项目名称只是五象火车站的话,建设地址就可能完全在邕宁区。工作人员对项目不熟悉或不专业吧,所以建设内容描述有误。良庆区有多少钱,还是区里和市里出大头

pengxuloveljj 发表于 2020-3-5 17:44
可能是因为我是搞工程的,所以多建设内容的东西比较敏感,我看到那份项目表的时候建设内容跟地址都是完全 ...

只描述了建设内容?没规模吗?那个栏目不是“建设规模和内容” ?呵呵~

peyy 发表于 2020-3-5 17:22
有些工作人员觉得五象就是良庆,所以五象站肯定在良庆

有可能,这样不严谨,容易出现外部争议,但项目还是按部就班推进,他们的活也许很多,上班时间又短,很难时时高效细致,有的人不专业或不太敬业吧

2377455045 发表于 2020-3-5 17:55
只描述了建设内容?没规模吗?那个栏目不是“建设规模和内容” ?呵呵~

那个栏目是建设规模和内容,是的,应该你也看到了,只有建设内容没有建设规模

也就是说,该项目很多细节还在逐步完善和确定中,但自治区建设五象站的决心很大,所以把它列入三年大会战中