导 航
楼主: swin1943

[城建] 渝长厦高速铁路常长段定速350!暂定六月开工

爱在别处 发表于 2019-6-21 11:40
我在想,为什么不在长株潭中间修个牛逼的大站,到三个城市也就20多公里的样子,修三条快速路,辐射三市,客 ...

那样的话长沙五一大道以北的人坐个去个高铁站要2小时起步

我在想,为什么不在长株潭中间修个牛逼的大站,到三个城市也就20多公里的样子,修三条快速路,辐射三市,客 ...

大点的城市都在搞几个站分开,你把几个城市搞成一个站。这思路太逆向了

停长沙西的车,就不会停长沙南,这很正常,城市大了,高铁站选址在哪,都有不方便的地方,所以去高铁站才会建那么多地铁,选址就没必要争论了,都是经过深思熟虑的

这个曾经修武广的时候就论证过了,广州南位置就是采用了这样的思路。个人觉得广州南选址还是不太好的。就长株潭大区而言,内部三个高铁站肯定是胜过一个大站的,更有利于提升枢纽地位

我国高铁站占地面积这么大,站台数量也不少,怎么还是每天只能处理二十万左右的客流。。

就不说新宿站了,欧洲最忙GARE DU NORD, 纽约ZY车站,印度HOWRAH JUNCTION都是每日60-70万级别的,占地还不大。。

肯定不合理啵,长株潭中,长沙是绝对的中心,人口体量是株洲湘潭的几倍,交通枢纽肯定要靠近长沙。

jonfeng 发表于 2019-6-18 15:00
我最佩服这投标报价,几十个亿的总价,报价相差几千块,这是什么概念,精益求精

不要佩服,都是这么办的,你以为是私营公司私人老板办事

摸咪摸咪 发表于 2019-6-22 14:34
是哦 ,就是预可研不进长沙南才封掉的

东广场那都是15年1月就开建了,那会渝长厦就在预可研了吗

摸咪摸咪 发表于 2019-6-24 12:58
你可知道湖南到现在还在争取长赣要进长沙南吗?虽然现在只有联络线的方式了,我没说修长沙西枢纽不好, ...

我可没说渝长厦不进长沙南,我只是说正线,联络线现在也在规划上,我也觉得很有必要。我说的是正线进长沙南需要扩建,这难道不是事实?最基本的语文基础都没有,就在这扯啥呢?

jonfeng 发表于 2019-6-18 15:00
我最佩服这投标报价,几十个亿的总价,报价相差几千块,这是什么概念,精益求精

知道不说破,,,,,

changsha2008 发表于 2019-6-19 01:47
黔张常为200客货共运,但是有人说后面进行了提速改造,能跑200

还没通车就开始改造,也是醉了

长沙西到底怎么修?规模到底怎么样

铁路越发展,枢纽的作用越弱化,这是趋势。想想不到十年前,广西去广东还要绕衡阳,贵州去广东还要绕株洲。湘潭去长沙先到株洲报个到。如今呢,谁也不敢称老大了。

修什么鬼高架, 霸气点,直接上隧道

重点是路由