导 航
楼主: LEEE

[交流互动] 昆明凭什么进新一线城市? 失去20年后开始爆发

淹水这种偶然情况都能上纲上线的那些人,也是够了!真不明白这些人是什么心态!淹过水的城市多了去啦,成都武汉长沙……这能说明个啥?昨天北京又淹啦,真无语

txdy 发表于 2019-7-29 10:41
淹水这种偶然情况都能上纲上线的那些人,也是够了!真不明白这些人是什么心态!淹过水的城市多了去啦,成都 ...

其它城市不好的,昆明有就应该吗?
人家好的你有学到没有呢!

tangxue1500 发表于 2019-7-29 11:44
其它城市不好的,昆明有就应该吗?
人家好的你有学到没有呢!

并不是应该有,而是难以根治,而且昆明这几年在淹积水上的治理也不是没有成效,为啥不能公正客观的看待问题呢?比起2014年那场并不算太大的雨,不知道已经好了多少了,做人要有良心

ddbead 发表于 2019-7-21 16:10
这次下雨后看新闻我才知道,原来到处整的那个人行道地砖(海绵城市),是用来改善淹水的,希望有用。说起来 ...

东风东路这个海绵地砖还是很有用的

希望昆明的城市建设能够多集思广益,越来越好。

十二郎 发表于 2019-7-23 16:07
关于大暴雨城市淹水,首先昆明和许多城市一样,都需要一直不断完善自己基础设施,并不是昆明独有问题以及如 ...

说得十分客观中肯,论坛就需要这种客观理性的声音。某些评论要么张口瞎喷,要么冷嘲热讽,居心不良啊

难道就因为一两天的雨去做全年350天的改造?这样做就样算得上是利民?我觉得还是修地铁吧!

每次下完暴雨刷抖音或者今日头条就很烦,老表特别多,尤其今年尽拿昆明新一线说事。但是特别特别搞笑,一看就是怂货,有在成都武汉重庆甚至北上广雨季的时候在那里待过看过吗?北上广都不能保证不会发生呢事,凭个什么要求昆明必须做到不发生?前天大理暴雨下关还不是淹了一片拾火。中国从一线到四五线下暴雨都一个样,不要拿着没见识当宝来卖弄了。昆明需要鼓励,需要正能量,需要看得见进步的市民群众。

抖音和头条就是洋芋聚集地,曾经他们也想攻占昆版,没门。

mancode121 发表于 2019-7-24 16:39
那长沙什么的应该顶的过三四个威尼斯

还活在梦里!人云亦云!人家17-18年两年放缓,产业调整后发展速度又是中部第一!人口流入全国第五,进出口速度中西部第一。

身为一个昆明人感觉昆明离新一线还差好远,各方面还有好大差距,还有很多提升的空间,和国内很多就算不是新一线城市建设和城市还差距好大

楼上说了客观的话

理想很丰满

昆明人还是少了,人才也少了。目前除了气候,似乎缺少吸引不说人才,就说人口流入(养老另当别论)的点。长沙实话说是个个例,一座文化产业带动起来的城市。说不好听点,靠吹。但是,换句话说,能吹也要架得住吹。本身就具有健全的产业体系和几所重点高校的人才资源,吹得起来也是情有可原。好在昆明有如梦初醒的意思了,国家也有意支持。

梧桐引得鲲鹏来 发表于 2019-8-31 11:30
还活在梦里!人云亦云!人家17-18年两年放缓,产业调整后发展速度又是中部第一!人口流入全国第五,进 ...

不置可否,且等三五十年看