导 航
楼主: LEEE

[交流互动] 昆明凭什么进新一线城市? 失去20年后开始爆发

一场暴雨全城就淹成这样就先别谈这些不切实际的名号,把城建基础做好了在说吧

中国城市哪有不淹水的 不必拿这个来开涮啊 帝都之前还淹死过人 广州还电死过人 成都一到冬天那雾霾不忍直视 随着时代的发展逐一解决 不可能一步到位的

昆明的人很多喜欢日决昆明,除了蓬勃发展的一线 很多城市都有不完善的地方,武汉大水怎么样?还记得那年北京大水吗?地下网管非常烧钱,昆明这个财政收入 把地铁尽快修起来就实属不易,钱只有那么多 缺口那么大 饭只有一口一口的吃

昆明本来就是经常干旱的城市 把有限的那点钱花在排水什么 本来就不合适

昆明和云南各地州人民我看不懂是心态乐观喜欢开涮,还是真呢眼界狭隘,思维局限。下个雨,淹个水非要拿新一线说事… 到底是太自信还是太自卑。不看新闻的吗?成都、武汉下暴雨还不是这个样子… 真呢越来越不爱看抖音了,感觉都是些会使用自媒体的傻子在秀无知~ 真正该在意的时发生这种自然灾害后ZF的反应速度和应急能力。只要抽水车调拨反应速度比以前快,下水速度更高效,就是进步了嘛

这次下雨后看新闻我才知道,原来到处整的那个人行道地砖(海绵城市),是用来改善淹水的,希望有用。说起来这个海绵城市人行道地砖,踩上去脚感还不错~~~

ddbead 发表于 2019-7-21 16:10
这次下雨后看新闻我才知道,原来到处整的那个人行道地砖(海绵城市),是用来改善淹水的,希望有用。说起来 ...

海绵城市只是辅助作用,昆明市控制25.5毫米降雨,请问昨天降雨多少毫米?

poulljj 发表于 2019-7-21 16:48
海绵城市只是辅助作用,昆明市控制25.5毫米降雨,请问昨天降雨多少毫米?

缓解淹水问题不可能只靠一招,毕竟这是一个城市哪。只要重视起来,各种措施加在一起,一点点改善就好。现在下大雨时各个淹水点能看到工作人员淋着雨守在窨井盖旁,应该是在保证窨井盖不被堵塞,作为一个昆明人看到这些努力,我觉得很欣慰~~~

ddbead 发表于 2019-7-21 18:55
缓解淹水问题不可能只靠一招,毕竟这是一个城市哪。只要重视起来,各种措施加在一起,一点点改善就好。现 ...

说实在的,进步很大,但是最大的问题是如何权衡滇池保护,为了保护滇池,封堵了很多雨水口,修了很多闸门,为了控制蓝藻,滇池保持高水位,如果就近向河道排雨水,雨季停止牛栏江补水,滇池低水位,相信排水会很快

饭少 发表于 2019-7-20 21:30
中国城市哪有不淹水的 不必拿这个来开涮啊 帝都之前还淹死过人 广州还电死过人 成都一到冬天那雾霾不忍直视 ...

这逻辑,有人吃屎你也要跟着吃?

天朝大环境问题,北京上海都躲不了,还指望村城?

glmkm 发表于 2019-7-22 10:02
这逻辑,有人吃屎你也要跟着吃?

你这逻辑就是北京在吃屎?北京都解决不了的事,昆明能行?

詹姆斯.寻欢 发表于 2019-7-22 11:03
你这逻辑就是北京在吃屎?北京都解决不了的事,昆明能行?

北京是万能的?尺有所短,寸有所长听过没?要进步就要多学人家长处,吸取别人的经验教训!别人摔倒你也要跟着摔?北京在忙着治理雾霾,昆明也要等着污染严重了再来治理?

面滇池暖花开 发表于 2019-7-13 12:16
这个你要问问要天价拆迁费的大妈+大爷,
不是偏见啊,现在的大妈是非多,大爷还凑活
中国男女平等矫正 ...

我不是很了解,外省的地铁没有拆迁吗?都是修在荒郊野岭吗?

glmkm 发表于 2019-7-22 11:08
北京是万能的?尺有所短,寸有所长听过没?要进步就要多学人家长处,吸取别人的经验教训!别人摔倒你也要 ...

北京的政治地位和财政收入是昆明能学来的?
搞基建和市政规划不要钱?纸上谈兵键盘侠