导 航
楼主: 6号公路

[时讯] 教育部公布全国普通高校名单(合肥55所)

junan2006 发表于 2019-6-19 22:55
还有安大的文科搬回一半院系,以及从东区迁回的国际商学院。另外还筹划了一些国际合作办学的部门,预计要 ...

这是好事情

xd_love 发表于 2019-6-19 18:16
说的对!但是看目前省里和市里的工作,是想把安大做大做强,反正是教育部的合工大(我的母校)被冷落了。 ...

合工大资金方面比安大强很多,合工大一年从教育部能拿到经费26亿元,安大从教育部和安徽省拿到的经费加一块只有5亿元,前些年老区给江淮学院用,穷的恨不得把老区卖掉。

合工大前些年短暂起飞辉煌之后的冷却源于校内激烈内斗,安大过去十来年半死不活源于长期超低投入加领导不作为

xd_love 发表于 2019-6-19 17:44
对!合肥学院与巢湖学院成立合肥大学,然后我们再学杭州成立一个巢湖大学。。。

除了西湖,其它湖还是算了吧,听起来就是野鸡哈哈!

城市研究 发表于 2019-6-19 17:46
安徽科技学院从来就不是蚌埠的编制,是你弄错了

并且你这个编制用词非常不专业

不是凤阳的吗?

像安徽大学江淮学院,安徽医科大学临床医学院,安徽建筑大学城市建筑学院,都是民办,但是校名具有很大的欺骗性,招生宣传是也是避重就轻,很多学生稀里糊涂就去上学了,不是说这些学校不好,但是和其挂名的大学相比还是有很大差距,希望官方规范校名使用,个人想法,不喜勿喷

城市研究 发表于 2019-6-19 17:46
安徽科技学院从来就不是蚌埠的编制,是你弄错了

并且你这个编制用词非常不专业

不懂不要装懂!!!!
这是我弟在安科办的身份证
办证日期2007年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

walkmanjun 发表于 2019-6-20 09:39
像安徽大学江淮学院,安徽医科大学临床医学院,安徽建筑大学城市建筑学院,都是民办,但是校名具有很大的欺 ...

问个题外话,为嘛你72个帖子,就有109的积分、50的阅读权限呢?

seanchung 发表于 2019-6-19 20:04
省     委党校跟省行政学院已经合并

哈哈,是的呀!
刚发现是去年年底合并的。。

罪之歌 发表于 2019-6-20 10:33
哈哈,是的呀!
刚发现是去年年底合并的。。

党校、行政学院不属于普通高校。

田纳西 发表于 2019-6-20 09:56
不懂不要装懂!!!!
办证日期2007年

半个身份证就是蚌埠的了???

你这个是集体户口能代表什么???

安徽科技学院隶属于安徽省教育厅,你懂不懂???

有没有上过学啊你???

安徽科技学院跟蚌埠有一毛钱关系吗???

蚌埠能管得着安科吗???

田纳西 发表于 2019-6-20 09:56
不懂不要装懂!!!!
办证日期2007年

教育部是这么说的:

本帖子中包含更多资源

x

取网名纠结症 发表于 2019-6-21 02:42
没像山东江苏这样把济南南京高教资源搬空,合肥就该谢天谢地了……

我们也有三本被搬走的

walkmanjun 发表于 2019-6-20 09:39
像安徽大学江淮学院,安徽医科大学临床医学院,安徽建筑大学城市建筑学院,都是民办,但是校名具有很大的欺 ...

这些虽然是民办,但都是依托省属高校建设的独立学院,高校本身也作为部分持有人参与管理,是政策支持的,安徽省前些年一次申报建设了12所,通过十几年的建设,教学质量和管理水平明显超过了纯民办高校。之所以起这些名字既是政策要求,也是区别于一般的民办学校,不存在故意欺骗。

今天看到一则新闻,说安徽交通职业技术学院打算在长丰建新校区,并和安大合建安徽大学交通学院。原以为安交院早年错失升本科机会,是想学习安徽艺术学院的例子来升本,后来发现长丰官网后来又把新闻里面那句合办大学的话给删除了

本帖子中包含更多资源

x

abaqus 发表于 2019-6-21 00:40
你丫属于无脑的!
如果当年的安徽工学院和合肥烟草学院还在,如今说不定早就是合肥理工大学和合肥XX大 ...

说话之前先管好自己的嘴巴,不要喷粪。
安工院合并增强工大,不合并的话就算能发展成合肥理工或者XX理工又能怎样,能达到全国一流?能成为985?我们现在谈的是如何让合肥具有更强更好的高等教育资源,就算你所谓的两所学校如今都是XX大学,又能为合肥在全国高等教育布局中某得多少资源,增加多少话语权?在中国大学这个资源靠要靠分配的体系下,趋势是要让大学变的更强,而不是一堆弱鸡。至于大专,我们只是提大专合并或升本的问题,我说当前合肥绝大多数大专不具备升本的可能,有什么错误吗?哪里看不起大专了?
如果连别人的话都看不懂只会喷,那就只是一个喷子。