导 航
楼主: gl308113

【相关新闻】华润发力,继水涧头顺利开拆后火炼树地块也有新进展,已更新第二份招标。

Jusanland 发表于 2019-7-1 21:54
当中涉及较多利益,注定过程是较为漫长的,这个本身就要知道,现在一味想尽快放消息是不切实际,拆一条 ...

现在村民反而躁动了,因为水涧头已经有赔偿方案了,每平米3W,首层1:1.2的面积,水涧头好像是19年3月底才公布的,6月已经开始赔偿了,火炼树好像是18年3月底公布的,早了一年,反而静悄悄。

水涧头已经有赔偿方案了,每平米3W,首层1:1.2的面积

水涧头应该比火炼树早吧,貌似一直在整这个事啊,火炼树是不是才开始的?之前光大有没有实质性的动作啊?
这个赔偿我觉得还不错呢,你觉得合理吗?

mlbb0075 发表于 2019-7-1 22:06
现在村民反而躁动了,因为水涧头已经有赔偿方案了,每平米3W,首层1:1.2的面积,水涧头好像是19年3月底 ...

期待朋友能及时带来新消息,谢谢。
好希望我们东莞能有万象城,宜家。。。。。。

mikely606 发表于 2019-7-1 22:53

水涧头应该比火炼树早吧,貌似一直在整这个事啊, ...

水涧头是今年3月份才开始的,火炼树是18年3月份华润就已经跟东城签约了,是火炼树比较早的,赔偿的话,个人觉得非常合理了,我觉得火炼树反而没有那么高的赔偿呢

mikely606 发表于 2019-7-1 22:54

华润给水涧头的赔偿还真大方,3W啊,但是绝大部分的村民应该都会选择要房子的,所以这个3W也不会很多人会要,只是让村民开心一下。

水涧头那个位置决定一切了,肯定是那边进展快。要不然怎么建CBD

希望华润在莞建个400+

kk321 发表于 2019-7-1 23:23
水涧头那个位置决定一切了,肯定是那边进展快。要不然怎么建CBD

好奇一下,水涧头那个位置那么好,为什么华润不把万象城建到CBD去,而要在火炼树呢?

mlbb0075 发表于 2019-7-1 23:31
好奇一下,水涧头那个位置那么好,为什么华润不把万象城建到CBD去,而要在火炼树呢?

对呀,水涧头位置更好,估计市区不会有两个万象城

2个地方的方案还没正式出来,而且CBD 这么大的地方,给华润多少地 还不知道。很多东西 都不清楚。要内部的人才知道了

mikely606 发表于 2019-7-1 22:53

水涧头应该比火炼树早吧,貌似一直在整这个事啊, ...

事实是3W一平那个是假的,那张表是水村村民自己做的意愿表,群里有人专门问过,现在相关的推送已经删除了。

问题是水村和火村情况不一样,水村的情况本身就比火村更加迫在眉睫,而且周边都是荒地,想对来说进度就会快一些,毕竟**已明确表示要加快落实cbd开发工作,所以会快些,火村面积大,涉及产权复杂,想对会比较慢。

cbd那个地方才刚开发,人气没有这么快形成气候,建万象城不怎么合理,而且水村的位置规划设是打造ZY公园,不会建任何商业建筑。

Jusanland 发表于 2019-7-2 06:08
事实是3W一平那个是假的,那张表是水村村民自己做的意愿表,群里有人专门问过,现在相关的推送已经删除了 ...

我也觉得3W太高了,原来是假的,我爸的一个朋友是水涧头村民,一个月前他作为村民代表参加了会议,他当时说是2W8的,后来出了这一份3W的表格,我还纳闷华润怎么这么大方呢

华润好像没有说过要在火炼树建万象城啊。。。
大家也只是根据效果图猜测而已,效果图哪能作数呢。。。
修在CBD也不错,只要能修就行。

mikely606 发表于 2019-7-1 22:54

根据cbd规划,水涧头村那里不是建公园吗?之前好像是这么说的