导 航
楼主: gl308113

【相关新闻】华润发力,继水涧头顺利开拆后火炼树地块也有新进展,已更新第二份招标。

mikely606 发表于 2019-6-28 07:25
怎么这么奇怪呢,听几位的意思,貌似一次村民大会都没有开,难道是zf和华润自娱自乐?

18年年终股东大会的时候,当时网络上流传华润将在火炼树建万象城,村**辟谣,说华润从来没有跟村委有过接触,没有实际行为,让村民不要以讹传讹,然后一直到现在,除了4月份开始量屋以外,华润和村委都没有消息透露出来,没有召开过一次村民大会,也没有进行过任何形式的报价,华润没有做任何宣传,村委没有任何动员,还大力辟谣,所以火炼树这个项目的进展是非常缓慢的,你要说是自娱自乐也不过分。

mlbb0075 发表于 2019-6-28 09:36
18年年终股东大会的时候,当时网络上流传华润将在火炼树建万象城,村**辟谣,说华润从来没有跟村委有过 ...

以莞版某G网友的反应来看,本地土著大概都是不大乐意被拆迁的,即使愿意代价也是极为高昂,所以,谨慎乐观!

虎门区区一个长堤路,就因为几个钉子户,十几年都没修通,可见一斑。涉及到切身利益,没那么好讲话的~

spfeell 发表于 2019-6-28 09:57
虎门区区一个长堤路,就因为几个钉子户,十几年都没修通,可见一斑。涉及到切身利益,没那么好讲话的~

都没有报价,何来狮子大开口,钉子户,这个锅村民是不背的。

18年年终股东大会的时候,当时网络上流传华润将在火炼树建万象城,村**辟谣,说华润从来没有跟村委有过 ...

照朋友这么说,大家期待的万象城估计希望渺茫啊!!这块地好多年前光大就准备改造,结果一点反应都没有,现在本来以为华润接手应该十有八九了呢。国贸周边好几块这样的地方。

照反应来看,进展还是不错的。不过华润没有宣传,村委辟谣。。种种来看,觉得好奇怪。

mikely606 发表于 2019-6-28 11:06
照反应来看,进展还是不错的。不过华润没有宣传,村委辟谣。。种种来看,觉得好奇怪。

按正常流程,村里要动员大家配合拆迁,华润也要造势,但是现在安静的可怕,中间的内情估计只有相关人士才知道了。

现在招标估价服务商,7月份初才招估价方,估计后还得出方案等等。。。。。。。。。。

没有实质性的动静啊

华润没有和村委接触打死都不信的,就设办公室开向村民开宣传会那时候可以说有接触的了,再说现在是稳步推进,还没有到开始拆迁阶段,要做什么宣传,难道你意思是每天情况播报?我寻思大冲旧改都没带这样的。

然后说什么村委辟谣,这个是否本身就是一个谣言?你是否亲耳听到?亲眼看见?还是道听途说?也是不得而知吧?

这种调调一年前你就已经讲过了,这种情况下食过返曾味是否妥当?
你是村里的人?没有拿出可信证据可信度真的打个大问号。

在这种情况下,还是相信这个招标公告,可以看出旧改正稳步推进。

你不是领导层的人,为何要以讹传讹瞎带节奏呢?

沟通还是越早越好,最直接的判断就是ZF和华润的项目部成立了没?项目部有了,才有谈的地方。不能去村民家里谈吧?

Jusanland 发表于 2019-7-1 18:57
华润没有和村委接触打死都不信的,就设办公室开向村民开宣传会那时候可以说有接触的了,再说现在是稳步推 ...

大佬消消气,我姐夫就是村民,18年年底的股东大会在火炼树社区篮球场召开,我当时也在场的。。。辟谣确实是村SHUJI亲口说出来的,原话是让大家不要相信网络上关于万象城的消息,如果有最新消息村委一定会第一时间通知村民,这件事对火炼树来说是重大事件,村委一定会好好处理,然后就是跟村民说如果华润要量屋,请大家尽量配合。确实半年前我就说过这样的调调,而半年后我还是这么说,只是想让大家知道,现在村里的具体情况,让大家不要误会是村民狮子大开口,漫天要价而造成进度缓慢,因为确实到现在为止,村里是没有正式开过一次村民大会的,我也不是业内人士,所以也不知道具体流程,我只是想由村民的视觉来看待这件事情。

Jusanland 发表于 2019-7-1 18:57
华润没有和村委接触打死都不信的,就设办公室开向村民开宣传会那时候可以说有接触的了,再说现在是稳步推 ...

我也没必要以讹传讹瞎带节奏,甚至可以说,我也是间接受益者,谁不希望自己家人过的好呢?而且我是隔壁立新羊田沥村的,火炼树早点搞好,对我们村的出租房也有好处,说不定下一个就到我们村了。你们可能都是这方面的大佬,所以对流程比较清楚,而我只是由村民角度去理解这一件事,毕竟办公室成立了半年,没有任何消息出来,村民也是觉得蛮奇怪的。

mlbb0075 发表于 2019-7-1 21:35
我也没必要以讹传讹瞎带节奏,甚至可以说,我也是间接受益者,谁不希望自己家人过的好呢?你们可能都是这 ...

当中涉及较多利益,注定过程是较为漫长的,这个本身就要知道,现在一味想尽快放消息是不切实际,拆一条村少则三四年,多则近十年,起码我们现在看到的情况是稳步推进。

关于村shuji的“辟谣”,我看似多是平息村民躁动之举,以免坐地起价,我起码看出他的小心思,其实你可以换个角度想想,你也应该会明白我说的。

Jusanland 发表于 2019-7-1 21:54
当中涉及较多利益,注定过程是较为漫长的,这个本身就要知道,现在一味想尽快放消息是不切实际,拆一条 ...

大佬你这个小心思说的太到位了,我当时看到shuji说华润跟村委没有任何官方接触的时候,shuji的嘴角不自觉的上扬。。。而且华润现场办公室租的那一栋楼就是shuji家的。。。你跟我说你不知情。。。