导 航
楼主: 龙城搬砖吊

[城建规划] 谈谈S232省道快速化的路线和意义

孔孔 发表于 2019-6-18 11:14
不要忘了圩墩大桥西侧还有待建的南沿江城际高铁。

也就是说 在圩墩大桥到芳渚地道附近短短的1-2km之内 要建上常合扩建、沿江高铁和232高架

现在想想南沿江城际常州东站被取销真是太遗憾了!

小海苔 发表于 2019-6-18 10:52
这16公里,全都是高架么?

不是,高架段是从现在的沪宁高速穿232地道附近到长虹路为止,高速北侧和312南侧是增加辅路的地面快速路

看下我画的线路图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

312国道会快速化么,堵得很

Dabin224 发表于 2019-6-18 11:35
312国道会快速化么,堵得很

长虹东路是常锡高架 要和312南移配合了吧 近五年悬

龙城搬砖吊 发表于 2019-6-18 11:39
长虹东路是常锡高架 要和312南移配合了吧 近五年悬

232快速化的被逼的~
一是江阴那边的过江通道马上就开建了!带时候南下的车会堵死在232经开区段
二是沿江高铁和沿江高速扩建开工

啥时候经开区国家级啊,期盼中。

luyaoxing96215 发表于 2019-6-18 12:01
232快速化的被逼的~
一是江阴那边的过江通道马上就开建了!带时候南下的车会堵死在232经开区段
二是沿 ...

省里要出资?

luyaoxing96215 发表于 2019-6-18 12:01
232快速化的被逼的~
二是沿 ...

江阴第二通道南下走不了232,最多靖澄过江通道走232,这还早着呢

你拿着白图画有什么意义,也不看看卫星图,你知道拆迁量吗?你这样要拆掉多少老小区,连今创老厂都给你拆了,建农也拆的差不多了,还占线圩墩南路,宋剑湖小学的位置是4号线剑湖停车场,你随随便便就造造高架。

引用: 凤凰是核心 发表于 2019-6-18 12:52
你拿着白图画有什么意义,也不看看卫星图,你知道拆迁量吗?你这样要拆掉多少老小区,连今创老厂都给你拆了
本项目路线北起经开区与天宁区界,向南沿232省道老路至戚月线后,向西侧改线,连续跨越沪宁城际铁路、京沪铁路、京杭大运河、中吴大道、常合高速,在312国道北侧与232省道老路相接。看顺序,先跨中吴再跨常合。你的线位是先跨常合再跨中吴,而且不偏西

凤凰是核心 发表于 2019-6-18 12:52
你拿着白图画有什么意义,也不看看卫星图,你知道拆迁量吗?你这样要拆掉多少老小区,连今创老厂都给你拆了 ...

你可以先去看看文件的内容,西侧改线接近5公里,你这改的就拐一下有三公里吗?还有啊,金创老厂在梅港河西边,圩墩新村的西边,跟这里差这么远,有一毛钱关系?我画的图肯定不精确 但文字表述基本描述清楚了,如果要影响到今创老厂,圩墩新村都要拆掉一半。打开地图看下可以吗

HZJ 发表于 2019-6-18 13:24
引用: 凤凰是核心 发表于 2019-6-18 12:52
你拿着白图画有什么意义,也不看看卫星图,你知道拆迁量吗?你 ...

他能规划我就不能规划?又不矛盾

凤凰是核心 发表于 2019-6-18 12:52
你拿着白图画有什么意义,也不看看卫星图,你知道拆迁量吗?你这样要拆掉多少老小区,连今创老厂都给你拆了 ...

我画的肯定有问题,因为地图上测距只能直线,所以画的时候往西拐的太多了,实际规划是不会到梅港河西边,碰到圩墩新村的,你可以打开地图看看,从芳渚地道南下,是要接常合高速互通的,不完全是跨常合高速,那有个收费站,如果按你这么画,一过河立马东拐,这里常合高速互通和中吴大道匝道怎么设计呢?基本上这条快速路会在梅港河东边,现在的232西边,拆掉现在的高速入口匝道重做互通,然后南下接上老路。文件当中的表述也讲的很清楚了,是在312国道北侧接上老路,如果按你这么画,应该描述为中吴大道南侧接上老路。
拆迁难度只要不碰到圩墩新村,拆掉的都是私房和一大片宋剑湖湿地东边的建农村耕地,相对是最小的。