导 航
楼主: 玉川子

广州归来,看看人家一线城市的模样,思索南宁发展之路。

南宁经济差点,但任何时候还是非常喜欢我们的大南宁,友仔友女在街上说着抑扬怪调的南普,但这种市井生活就是接地气

评分

zhangyunnn1000 发表于 2019-6-18 17:16
南宁经济差点,但任何时候还是非常喜欢我们的大南宁,友仔友女在街上说着抑扬怪调的南普,但这种市井生活就 ...

经济好坏我倒是没太在意,我主要是喜欢环境的舒适,广州的环境就我而言,我更喜欢南宁。

对啊,身边的老人经常说南宁好

南游记 发表于 2019-6-18 12:40
没有如果,所以广州不像发达国家城市啊,说广州像发达国家的城市的你就告诉我像那个发达国家的城市就行了 ...

发达国家不是只有一个两个样板,像亚洲这种人口非常密集的国家,哪怕是发达了,也不可能像欧洲美洲国家那样的形态

别人到我们南宁夸你是礼貌,损自己是谦虚。搞得好像谁没出过门似的,南宁实力摆在那,谦虚点别让人看笑话。

看你们说那么多,都是说自己家乡好的,能客观看待的并不多

linchenprince 发表于 2019-6-18 17:28
发达国家不是只有一个两个样板,像亚洲这种人口非常密集的国家,哪怕是发达了,也不可能像欧洲美洲国家那 ...

那等你发达了在来跟我说吧,在没发达之前你就别跟我像发达国家城市。

南游记 发表于 2019-6-18 17:49
那等你发达了在来跟我说吧,在没发达之前你就别跟我像发达国家城市。

单拿出广东来说,GDP就超韩国了,中国现在算不进发达国家主要是因为全国的人口基数太大,被平均了

linchenprince 发表于 2019-6-18 17:55
单拿出广东来说,GDP就超韩国了,中国现在算不进发达国家主要是因为全国的人口基数太大,被平均了

广东多少人?韩国多少人?

就单论城建而言,个人感觉陆家嘴比珠江新城震撼,陆家嘴的高楼有层次感,从前到后,从高到底,从近到远,随便都能拍到震撼视角。
珠江新城两栋楼不够协调,海心沙感觉有点突兀。

广州比不上深圳,深圳更前卫一个段位

我们县里也这么说,南宁再怎样怎样,最后还是我们县好,住得方便舒服。

他知道什么 发表于 2019-6-18 20:00
我们县里也这么说,南宁再怎样怎样,最后还是我们县好,住得方便舒服。

哈哈哈,周末去摘荔枝、农家乐吃饭,人家农村大叔也这么说:还是我们家好,自由自在,水果蔬菜现摘现吃

很好奇部分人觉得发达定义是什么。仅仅因为广州在中国就不发达了?发达的基础设施,便利的生活条件,唯一区别可能是农民工比发达国家多。但那是你自己站在穷人角度想,对于高收入群体,中国大城市不发达?

番禺长隆的确老了,但现在的长隆是主打珠海长隆了。