导 航
楼主: 玉川子

广州归来,看看人家一线城市的模样,思索南宁发展之路。

sanjing109 发表于 2019-6-18 14:23
如果以西方楼房为发达的标准,中国可能永远都不是发达国家.

那你中国先得是发达国家再来跟我谈这个问题,如果中国是发达国家了那南宁都是发达国家的城市了,问题是现在不是!而且我问广州到底像那个发达国家的城市了你们也回答不出来,我倒觉得广州像吉隆坡,雅加达,圣保罗这些城市,但这些城市是发达国家的城市吗?

南游记 发表于 2019-6-18 15:07
那你中国先得是发达国家再来跟我谈这个问题,如果中国是发达国家了那南宁都是发达国家的城市了,问题是现 ...

现在的媒体,已经报道,说北上广深的生活水平已经达到中等发达国家的水平.

sanjing109 发表于 2019-6-18 15:11
现在的媒体,已经报道,说北上广深的生活水平已经达到中等发达国家的水平.

中等发达国家是发达国家吗?而且这里讨论的是城市,而不是生活水平。

如果我们国家的自建房都是外国的house,你就会觉得某些城市发达了,但是没办法,人多啊,只能房子往高了起。地广稀跟14亿本身就是相反的。

其实吧,每个城市都有自己的发展之路,省和省的定位都不同,别人走的路没办法模仿,南宁目前踏踏实实做好东盟和北部湾的定位就不错了

很多老广的朋友都觉得南宁的基建非常好的,甚至有不少比广州要震撼。但广州目前趋于多中心发展,白云新城、白鹅潭、番禺万博、黄埔第二CBD、琶洲。这些都会吸收当时珠江新城规划所忽视的问题。10年后再邀请广西的朋友来广州参观,互相学习。羡慕南宁有万象城。

我们南宁不错,但该学习的还是要学习,看人家路上的标志多清晰~

南游记 发表于 2019-6-18 15:15
中等发达国家是发达国家吗?而且这里讨论的是城市,而不是生活水平。

说不过你.我闭嘴

南游记 发表于 2019-6-18 12:40
没有如果,所以广州不像发达国家城市啊,说广州像发达国家的城市的你就告诉我像那个发达国家的城市就行了 ...

兄弟你的想法可能有点偏颇,中国国情造成大城市人多地少,而且你知道大城市的土地大多是村集体资产,外地人或外村人是无法交易买到的吗? 还有,别太相信大城市公布的人口数据,没办居住证不在城市人口普查范围的人数大到超乎你想象。另外,请问香港,新加坡是属于正宗发达国家或地区吗?为什么不见得大家都成片住别墅

香港再怎么牛,也是发展中国家的城市

澳门也是

战神007 发表于 2019-6-18 16:05
兄弟你的想法可能有点偏颇,中国国情造成大城市人多地少,而且你知道大城市的土地大多是村集体资产,外地 ...

那干脆说广州像香港不就行了?非得说广州像发达国家的城市?你说发达国家一般指的肯定就是欧美日这些的,但是广州和欧美日的城市都不像,如果说广州像发达国家的城市那南宁也像了,广州也就放大加强版南宁而已,难道说纽约是发达国家的城市波士顿就不是了?

南游记 发表于 2019-6-18 16:14
那干脆说广州像香港不就行了?非得说广州像发达国家的城市?你说发达国家一般指的肯定就是欧美日这些的, ...

一线城市100来平方两三百万起步,美帝普通house(即所谓的别墅)起步也就这价格,所以没有可比性!这么跟你说,北上广深这样的一线城市就是达到发达国家中心城市的标准,为什么要跟欧美日城市像呢? 综合经济实力评估达到标准就是。你的意思是中国大城市规划要跟欧美日城市像才算吗?费解!!

伪装者 发表于 2019-6-18 07:50
特别讨厌甚至是厌恶长江以北的大城市,喜欢南方的大城市那种市井气息浓厚的感觉。南方的城市里广州我一直认 ...

在广深,吃的主要成本是人工和铺租,食材只是辅助的。所以,有钱吃高大上,没钱就做饭咯~

战神007 发表于 2019-6-18 16:35
一线城市100来平方两三百万起步,美帝普通house(即所谓的别墅)起步也就这价格,所以没有可比性!这么 ...

我是回答上面那位,他说广州像发达国家的城市,那意思肯定是城市景观像,而不是说收入,房价,福利,生活水平等等像,难道说美食像?

我们生活在南宁肯定看烦了,出去外面都是新鲜的肯定惊奇,刚到厦门时个个哗哗哗声,第三天个个改签坐飞机回南宁,多呆一天坐动车转深圳回南宁都不乐意

评分