导 航
楼主: 天门山剑客

[咨询通告] 今天上午路过赤铸山庞巴迪基地,看到已有6车编组的列车,车窗下是红色条纹,很气派

天门山剑客 发表于 2019-6-18 12:08
我一直怀疑,现在的6柱站台是不是留有改造条件,即拓展到92米,以符合7车编组,记得当初设计规划芜湖单轨最 ...

那恐怕是脑门子被夹了,为了前期省点钱,后期来改造。这个真是闻所未闻。

芜湖2 发表于 2019-6-18 12:27
那恐怕是脑门子被夹了,为了前期省点钱,后期来改造。这个真是闻所未闻。

是的,让人匪夷所思!

不过,庞巴迪单轨车站站台是否能拓展改造,还不能确定,或许可以!
记得当初苏州1号线也是轻轨,设计站台是80米,因为是地下轻轨,无法改造,所以苏州1号线永远都是4车编组,无法随人口暴涨而增加运量

天门山剑客 发表于 2019-6-18 12:38
不过,庞巴迪单轨车站站台是否能拓展改造,还不能确定,或许可以!
记得当初苏州1号线也是轻轨,设计站台 ...

苏州一号线是正儿八经的地铁b车,不能因为4编组就是轻轨了啊

dthg 发表于 2019-6-18 13:16
苏州一号线是正儿八经的地铁b车,不能因为4编组就是轻轨了啊

按标准来说,4B运力不如6C,依然是轻轨

哈哈。一类论调又出来了。

天门山剑客 发表于 2019-6-18 12:16
我们不探讨芜湖人口密度和未来所需,只是疑惑现在这个7柱和6柱,到底为何?确实搞不懂

整个设计是中铁搞的,长短车站肯定不是为了省钱。也许76米站台可以停7编车,又或许设计就是6节编组,长站台是为了客流考虑

感觉论坛就是键盘侠笔诛口伐的戏台。

有你的座位不就行了吗?纠结什么四节六节?

狗狗勇士 发表于 2019-6-18 14:10
整个设计是中铁搞的,长短车站肯定不是为了省钱。也许76米站台可以停7编车,又或许设计就是6节编组,长站 ...

不是客流考虑。如果考虑客流,那么方特站就不会是76米站台了

117325673 发表于 2019-6-18 14:38
有你的座位不就行了吗?纠结什么四节六节?

哈哈   简单粗暴   我喜欢

天门山剑客 发表于 2019-6-18 12:05
重庆每节车厢近15米,芜湖车厢车厢只有11米多

12米多接近13米

实际车厢就10米多,加上连接处才11米多不到12米

地铁轻轨完全是中国文字的问题,权力机关也没有说清楚,就好像高铁和动车一样混淆。

天门山剑客 发表于 2019-6-18 12:05
重庆每节车厢近15米,芜湖车厢车厢只有11米多

14.6和11.8,但是庞巴迪要宽一些,每节载客量其实差不了多少,而庞巴迪占用空间小多了。
所以庞巴迪300出现后日立单轨已经没有竞争力了,倒是山寨货云轨可以一战。