导 航
楼主: 天门山剑客

[咨询通告] 今天上午路过赤铸山庞巴迪基地,看到已有6车编组的列车,车窗下是红色条纹,很气派

芜湖老青年 发表于 2019-6-18 10:16
4节,恶心一笔,玩具车么,还不如不搞

4编组50m长,不超员能载500多人,超员能载600多,这玩具车真大

可以不搞  你去把工程停了吧

现在最大的困惑,就是各花条子,一个七柱站台92米,下一个是6柱站台76米,完全搞不懂!
大家应该上市民心声问问

92米停靠7编绰绰有余,甚至8编都基本可以

芜湖老青年 发表于 2019-6-18 10:16
4节,恶心一笔,玩具车么,还不如不搞

重庆都有很多四节的,十几公里要是六节运量不需要这么多

天门山剑客 发表于 2019-6-18 11:55
现在最大的困惑,就是各花条子,一个七柱站台92米,下一个是6柱站台76米,完全搞不懂!
大家应该上市民心 ...

六柱六编组也够了

是的,六编够了,但一半是92米的站台,完全是为7编设计的

最爱故乡的土壤 发表于 2019-6-18 11:59
重庆都有很多四节的,十几公里要是六节运量不需要这么多

重庆每节车厢近15米,芜湖车厢车厢只有11米多

以前就有人猜测过了,七柱的有厕所,六柱的没有。以后就是一号线六节编组,二号线近期四节,远期六节。

我一直怀疑,现在的6柱站台是不是留有改造条件,即拓展到92米,以符合7车编组,记得当初设计规划芜湖单轨最终都是7节编组的

每秒最短发车90秒的庞巴迪单轨,7节编组的运量基本接近地铁B车6编了

Semin昭 发表于 2019-6-18 12:05
以前就有人猜测过了,七柱的有厕所,六柱的没有。以后就是一号线六节编组,二号线近期四节,远期六节。

我可以肯定的说,每个站台都有厕所,无论6柱还是7柱,你这个理由不成立

天门山剑客 发表于 2019-6-18 12:08
我一直怀疑,现在的6柱站台是不是留有改造条件,即拓展到92米,以符合7车编组,记得当初设计规划芜湖单轨最 ...

侧式站台,想改造不难,但考虑成本,不如多买几辆车。等到最高发车密度都无法满足需求的时候,芜湖该是多大的城市啊!

狗狗勇士 发表于 2019-6-18 12:13
侧式站台,想改造不难,但考虑成本,不如多买几辆车。等到最高发车密度都无法满足需求的时候,芜湖该是多 ...

我们不探讨芜湖人口密度和未来所需,只是疑惑现在这个7柱和6柱,到底为何?确实搞不懂

狗狗勇士 发表于 2019-6-18 12:13
侧式站台,想改造不难,但考虑成本,不如多买几辆车。等到最高发车密度都无法满足需求的时候,芜湖该是多 ...

芜湖三百多万人,市区仅有一百八十万。想加大编组,要等运量上来,人口是制约。按照以往十年人口增长速度,市区想达到三百万至少要十五年到二十年。那时候可能再考虑改造吧