导 航
楼主: beshll

百货大楼改造后的新外立面

18130589995 发表于 2019-6-18 20:32
我觉得这么建就对了,社会主义就该有社会主义的样子,中国建超前卫的设计师还没出生

不是前卫的设计,这个是危楼加固,原结构都不动,拆除重建,百大是不可能答应的,所以只能在原来的基础上进行修缮。
我倒是觉得改回来很有怀旧情调。。跟80年代去百货大楼排队玩游戏时候的外立面类似又多了点档次感。。
办公楼的感觉,就看那两个广告牌的档次了
veggieg 发表于 2019-6-18 10:18
那按你这么说,不要改革开放了,把全国各城市的综合体全关了,各地百货商店营业额立马飙升~都2019 了,怎 ...

哈哈哈,笑死在你们的评论里
wgz2022786 发表于 2019-6-17 15:18
每次看都有医院的即视感

哈哈,还真是,好想笑。。。

感觉很复古~
高速时代 发表于 2019-6-18 21:20
所有看过的人都说百分之90都说好看,大气,实实在在。这个论坛里面这个帖子里面蹦出来抹黑合肥著名百大集 ...

可怜的孩子,不好意思,百大这种还真不在我的消费清单,你大爷我天天都开车从百大门前走,哪像你哦,不要把你自己的形象幻想成别人可好,逗比
高速时代 发表于 2019-6-19 20:18
可怜的孩子,不好意思,你大爷我天天都开车从百大门前走,每次都看见你这个要饭花子跪在百大门口磕头, ...

这孩子,还学我,哈哈,666,真是可悲啊,原来你在百大门口讨饭
别说  朝鲜的很有特色 喜欢  
百大的服装不怎么买得起,但是电器一直都在百大买的,超市嘛,虽然不是特别上档次,但是点多,也经常去消费
jianzpf813 发表于 2019-6-17 16:37
看到这个突然想起来了哈尔滨

满大街的俄式巴洛克老建筑

其实相差很大,建筑学上其实是没有苏式建筑的说法的,苏联时期的建筑按时代分为斯大林式和赫鲁晓夫式,前者重装饰追求气势,现在看来起码有一些美感;后者追求经济性。百大这种就是早年的赫鲁晓夫式的建筑。美感上不及斯大林式,更不要说巴洛克式了。
1049170042 发表于 2019-6-20 10:48
其实相差很大,建筑学上其实是没有苏式建筑的说法的,苏联时期的建筑按时代分为斯大林式和赫鲁晓夫式,前 ...

建筑上根本没有赫鲁晓夫式建筑这一说法
这真是个萝卜青菜的事,无需介怀
中环城 发表于 2019-6-20 11:44
上次路过,旁边有几个中年人说改造的不错,可能年轻人不太喜欢这种风格吧

可能他们对于改造得个好的标准就是看个新,如果新,就好。
去掉楼顶大字的话,还是可以接受的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 02:46 , Processed in 0.082711 second(s), 4 queries , Redis On.