导 航
楼主: yc1006

[城建综合] 周六天气好到爆,路过光谷广场星河随拍(第一次发帖)

zhysh1224 发表于 2019-6-17 12:07
种高树low到爆,遮挡了星河,我在留言板留言了,建议大家一起行动,留言板和**热线反馈,人多力量大

我已经留言了,但是用词有点重,怕审核不过,我连xian城这个词都骂出来了,不知道微信公众号能不能过

ttyy1122 发表于 2019-6-17 12:29
树与将来魔幻的灯光秀是相衬的,为什么不能有树?你们都比大牌设计院设计大师更会设计?人云亦云。

武汉的设计是有多大牌,汉口汇丰银行老楼也种树,这么大牌的武汉设计师去上海怎么不把上海外滩建筑种一排树,但是汉口却种一排,然后大家去上海外滩拍树?为了灯光秀大家以后就看树上面发光?

广场上面的那一圈小树是用来开玩笑的么

个人赞成种树,大树成活后,树冠到了雕塑之上,绿树丛中透出白色雕塑,半遮半透也很美。但也理解那些不种树的意见。

如果不种大树,实用上讲,盛夏里这些钢铁构件在烈日下烧烤的结果,刺眼且燥热;景观上讲,缺少了四季变换,冬季雪后会一白无余,没有落差景致。

种树不种树的两个例子:上海的人民广场,早已不是一片绿草地,而是绿树扶疏。北京的故宫、天安门都基本无树。不说好坏,只说适合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对,这种除了种草坪还可以,其它太多余。

都在讨论这个雕塑呢?我觉得大洋百货圆球前面那片广场恢复的很不错哦,尤其是小块的草坪那一片,简洁舒服。

可以种灌木  树是完全不必要的

kimmyding 发表于 2019-6-17 12:51
大家知道找哪个部门反应可以让外围的一圈树不种吗,真不知道是哪个脑残ld的安排种一圈树的? 无为

这是在公众号上看的,好像有人提过,有官方回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寒蝉 发表于 2019-6-17 17:21
楼主,光谷转盘星河雕塑和你的身份图像一样,很有创意但破绽也暴露无遗

哈哈,有点晕

他说的我的头像,估计是一个屁股(锭)吧

白色时间长了可能会很脏

周边搞2到3个200加就好了

adobe2333 发表于 2019-6-17 12:15
效果图里根本没有这圈树,说明并不是设计方的意思,很可能是施工方几个工头临时起意种上的

怎么可能

开个玩笑,破绽读错就成“破腚”

这个树确实败笔 我随便把图片发到几个朋友一起的群里 我还没说话就有人说树有点碍眼