导 航
楼主: 新地Sunday

[经济商业] 广州国际品牌高端酒店专辑

新地Sunday 发表于 2019-8-22 18:16
而且罗莱两家价格空高,房间极少,我更愿意定义为“高级私人民宿”,因为他们缺乏的设施太多了,而且也不 ...

罗莱夏朵每年的top100 酒店至少站5个坑,基本都有管理团队运营,不会是民宿的夫妻档,只是业主可能是私人。spa 餐饮都不会缺的,有些店房间少 房少不是评判档次的标准 索菲特也有只9个房的分号,有机会 你住几家罗莱夏朵 试试 可以感受到品牌调性,非常强的文化体验。至于价格,我觉得还行 小体量 都赚不了什么钱

qweasd11 发表于 2019-8-23 09:39
罗莱夏朵每年的top100 酒店至少站5个坑,基本都有管理团队运营,不会是民宿的夫妻档,只是业主可能是私人 ...

杭州两家没有spa, 无健身房和泳池,酒廊和会议设施更别奢求,像湖边村这种餐饮也很一般的就特别像高级民宿,紫萱倒还好。
相比LHW,罗莱本身就不是什么特别高级的联盟,酒店都是业主自行管理的,只需要付加盟费就可以加入
飞客有人说的好,小众酒店装修昂贵的酒店大堂没了,偌大的公共设施养护成本没了,搞点瓶瓶罐罐,把家具整旧些,再来些历史文化故事,标榜与众不同,就把价格炒得老高。

brandt 发表于 2019-8-23 10:11
广州的品牌数量确实蛮多,只是说实在的,同品牌的和别的城市相比还是有差距的,同样的四季、丽思卡尔顿 确 ...

你的抹黑也是很不专业,广州四季全国也就逊于杭州西子湖,Conrad硬件全国顶尖,唯二标配卫洗丽(另一个是还没正式开业的天津康),W开业比其他几家早至少4年也没有明显的落伍,丽思开业十几年,保养也不比深圳、北京的差

brandt 发表于 2019-8-23 10:11
广州的品牌数量确实蛮多,只是说实在的,同品牌的和别的城市相比还是有差距的,同样的四季、丽思卡尔顿 确 ...

广州柏悦的装修其实是花了钱没出效果,但是考虑到位置,可能也就略逊于三亚、杭州的分店,与上海和深圳柏悦差不多
这里我再展开说一下,广柏的super potato设计单位,实际上非常擅长使用粗糙的原木、金属等材质进行拼贴,营造一种粗犷的奢华感,但是柏悦不像酒吧,小朋友入住无法接受粗糙危险的边缘,所以一大亮点没了。
然后广柏烧钱在于卫浴五金、大理石纹理墙壁和黄色实木拼贴,客房细节完爆深柏,但是深柏钱花在了公众区,相比之下广柏的大堂虽然使用了大块毛石和原木,依然显得太素雅了。而且广柏基础客房过于简单,拼贴的超现代主义风格普通人也很难欣赏,而杭柏的大理石铺满墙壁、实木墙面的印花虽然有些俗气和眼花缭乱,但是显然被更多人认可。

浅淡不一的黄色系木材拼贴

略显普通的大堂

角套木纹纹理拼接严丝合缝,原木材料的缺陷美一览无余

深圳柏悦的木材拼贴显得无比简单粗暴,毫无美感

很难有哪个城市的酒店全都是全国最佳,但是我觉得与其强求每一家都是顶尖,不如增广品牌数量,像3楼列举的顶奢牌子,只要引入了就有品质保障,弥补广州顶奢偏少的现状。

新地Sunday 发表于 2019-8-23 11:09
不好意思,杭州两家没有spa, 无健身房和泳池,酒廊和会议设施更别奢求,像湖边村这种餐饮也很一般的就特 ...

纬度不同吧 可能你喜欢装修大气的大堂 我喜欢破瓶瓶罐罐,希望你建这个帖子欢迎不同声音 多交流的 多分享。飞客也不是评判标准 说什么是什么 住酒店大都是主管感受 如有得罪 多见谅

新地Sunday 发表于 2019-8-23 11:14
你的抹黑也是很不专业,广州四季全国也就逊于杭州西子湖,Conrad硬件全国顶尖,唯二标配卫洗丽(另一个是 ...

用卫洗丽来评判 对conrad这个牌子不公平 大概五年前住过三亚康莱德 很惊艳  用的gesis五金 但现在估计维护成渣;广州康莱德去年刚开业时候去打新 除了酒廊服务不错 其他服务很不在线 离江边很近 但景观被隔壁的天蛮 前面的猎德村产挡着 加上楼不高 很压抑 房间设计一般 家具摆的太满 缺乏空间感,房间色彩单一 没大堂华丽 有特色,如果说康莱德赶超wa 我觉得以这家店来看 非常失望;但和其他国内城市比 这家conrad属正常发挥

qweasd11 发表于 2019-8-23 12:15
纬度不同吧 可能你喜欢装修大气的大堂 我喜欢破瓶瓶罐罐,希望你建这个帖子欢迎不同声音 多交流的 多分享 ...

这不是维度不同的问题

人家说的那些直接关系到投入成本,维护成本
而这两个指标又对客流和单价消费有巨大的影响

客流和单价消费反应城市的发展水平。
这是硬指标。

我觉得上海悦榕庄土成渣了,地段、装修细节都不行。但我不能说某某民宿就比它更能反应城市的奢侈品牌建设啊,即使那个民宿很贵。

如果仅仅是这样,那么还可以聊,但你见到楼主之前那一脸的别人不懂的态度,

你在说别人菜鸟的时候,不想想你的评价标准也是菜鸟到不行。

illusiome 发表于 2019-8-23 13:25
这不是维度不同的问题

完了 逻辑全混乱了 我说的是酒店品牌高端与否,你扯投入产出,是不是 在讲 lv是奢牌 我们就要讨论一下lv投入多少 赚多少。另外 我不知道谁和你讲罗莱夏朵是民宿,另外新地同志讲的破罐子就是破罐子么 我只是不去反驳,杭州那两家店 你看看地理位置 一个西湖边排屋别墅群 一个景区;我说你们是菜鸟 确实有点重,但请多了解 多住住的。另外,我只讨论酒店 没掺合什么城市发展 高端客流,我的原话题是杭州高端酒店强于广州,请看清楚再回

qweasd11 发表于 2019-8-23 13:38
完了 逻辑全混乱了 我说的是酒店品牌高端与否,你扯投入产出,是不是 在讲 lv是奢牌 我们就要讨论一下lv ...

高端与否当然是讨论投入产出咯,而且是硬指标
当然不是唯一指标。

裸心谷高端与否呀。

你没参合城市发展你把页面拉到最顶,看看标题写得是啥?

illusiome 发表于 2019-8-23 13:25
这不是维度不同的问题

同意你的看法

qweasd11 发表于 2019-8-23 12:15
纬度不同吧 可能你喜欢装修大气的大堂 我喜欢破瓶瓶罐罐,希望你建这个帖子欢迎不同声音 多交流的 多分享 ...

那一条引用只是概括一下国内大多高端住客的思想,并不是完全认可。但是我的语气确实不太好,请见谅,因为看到楼上brandt瞎说一通明显的无、脑黑,这种黑子出现在帖子里导致心情不太好

qweasd11 发表于 2019-8-23 13:38
完了 逻辑全混乱了 我说的是酒店品牌高端与否,你扯投入产出,是不是 在讲 lv是奢牌 我们就要讨论一下lv ...

但是我认可illusiome说的,安麓 LHW 两家罗莱夏朵 ,并不能反映杭州城市的奢侈酒店品牌建设,因为这些酒店甚至不是由国外团队负责运营,当然可以说这几家的业主招商为酒店贴金,确实做的比较成功。所以你一上来就列举罗莱夏朵,实际上是对这两家酒店的影响和定位进行了错误的抬高;广州当然也有类似的酒店,比如从都,只是没有加入国际联盟罢了。
杭州奢侈酒店品牌的发展,个人认为得益于西湖带来的巨大旅游产业资源,以及上海的酒店资源外溢,相比之下,广州对现有旅游资源的把控,确实是差很多的

qweasd11 发表于 2019-8-23 13:06
用卫洗丽来评判 对conrad这个牌子不公平 大概五年前住过三亚康莱德 很惊艳  用的gesis五金 但现在估计维 ...

当时广康的硬件对于conrad这个牌子来说,是稍微有些超配的,再加上刚开业就发生住客引爆消防喷头导致好几间客房遭殃的损失,我个人可以理解广康对常客的小气和处处提防,但是服务不好,该喷的还是得喷。
景观确实并非最佳,但是这也是无法改变的,至少比W要好吧

广州白天鹅曾经也是LHW,只不过白天鹅自己退出了而已