导 航
楼主: 挽墨亦倾书

贵阳版友的南宁随拍

爱在西元前 发表于 2019-6-16 22:53
如果楼主喜欢大沙田,也应该喜欢官塘和农院路那种调调,官塘还是市中心区域哦,好吃的也多,东西便宜实惠, ...

对,官塘,农院路,建政路的巷子,都是类似这种。其实就是市井气息非常浓。

大沙田有两条市街,除了公平街之外,在地铁站D口旁边那里进去也有一条夜市街。

zgnnglm 发表于 2019-6-16 23:04
对,官塘,农院路,建政路的巷子,都是类似这种。其实就是市井气息非常浓。

不过其实对于我来说,还有一个隐含的要求就是周边公共交通比较好,房价比较便宜,方便居住,这就非常的完美了

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-16 23:02
嗯嗯  好的 ,明后天可以去看看
大沙田应该说是来南宁之前就非常看好的区域,当时主要是地图上看的
至 ...

以前喷水池还有卖宠物狗的,不知道现在还有吗?

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-16 22:40
大沙田虽然论城建比较差,但我非常喜欢这里,因为有夜市,带来了商业、人气、活力,交通也方便
这和一些 ...

一个城市,不可能都是新区,有老区,有新区,新区所谓路宽楼新楼高,但是市井气息是缺乏的,而市中心,老城区,看起来不气派,一般般,但是人气很旺,生活气息很浓,市井气息特别浓。其实每个城市都有这种地方,只是多少的问题,北京,上海,广州,特别是广州。深圳可能稍少一点。

而南宁,你所说的大沙田,其实是以前邕宁还是县,没有改区的时候,大沙田,玉洞,都是邕宁区的地盘,90年代邕宁作为县的时候,重点开发区域,为了对接南宁市区。然后变成了南宁市区。大沙田的规划从现在来说,是有不够完善的地方,但是得益于这样的规划,人口超级密集,市井气息非常浓,南宁人有时笑称大沙田国际。有的人喜欢,有的不喜欢。

800202 发表于 2019-6-16 21:20
大沙田、玉洞、仙壶等自建房太多,是南宁城建比较差的区域之一!~~~~

不同意哦,虽然是自建房,但是基本都是笔直的街道规划好的(理想的街区制住宅区)
,和西乡塘区那些七拐八拐的小道城中村比好多了。。。

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-16 23:02
嗯嗯  好的 ,明后天可以去看看
大沙田应该说是来南宁之前就非常看好的区域,当时主要是地图上看的
至 ...

官塘那边是南宁非常老的市中心了,每天都很多人很多人,我也去过几次,跟星巴克,万象城,航洋城,万达是完全不一样的。

河童 发表于 2019-6-16 23:12
不同意哦,虽然是自建房,但是基本都是笔直的街道规划好的(理想的街区制住宅区)
,和西乡塘区那些七拐 ...

对,这种街区制非常的好,其实规划得还是不错的,路够宽,不仅仅是一条巷子,而且纵横交错比较密集,很方便的

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-16 23:10
不过其实对于我来说,还有一个隐含的要求就是周边公共交通比较好,房价比较便宜,方便居住,这就非常的完 ...

要说生活,其实还是交通方便,路网不说非常宽,起码不能太窄,但也不求像南宁玉洞大道那种,或者周边都是民族大道,快环那种宽,太宽不利于聚人气,太窄容易脏乱差,滋生各种问题,加上周边配套成熟,人气旺,但是所在的小区最好能闹中取静,这种地方还是很好了。

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-16 23:10
不过其实对于我来说,还有一个隐含的要求就是周边公共交通比较好,房价比较便宜,方便居住,这就非常的完 ...

如果是此类风格,新竹路、建政路、古城路、七星路、民主路官塘段(你走东边官塘哦,西边官塘有点乱)、衡阳路白苍岭段、农院路一带、仙葫某区域(说实话我都叫不上来名字)、淡村路市场一带(二号线)可以考虑,大沙田一带我几乎不太去的。其实朝阳路及步行街一带也乱哄哄的,没事可以感受一下。

爱在西元前 发表于 2019-6-16 23:11
以前喷水池还有卖宠物狗的,不知道现在还有吗?

我有些时候没去了,应该偶尔是有的,不过都只能算是个人行为,和专门的市集区别不小
当然那里的宠物狗感觉也不敢买,毕竟看不出健康状况来

河童 发表于 2019-6-16 23:12
,和西乡塘区那些七拐 ...

大沙田是开放式街区,其实不算差,里面比较整齐,很热闹,以前去过,有朋友住那里,朋友后来搬去了五象新区。

欢迎贵阳版友。

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-16 23:18
我有些时候没去了,应该偶尔是有的,不过都只能算是个人行为,和专门的市集区别不小
当然那里的宠物狗感 ...

日本也在街上卖狗的,不过有商店,有证明和明码标价,以前喷水池直接是摆个筐子放一群狗在里面直接挑,比较随意。

爱在西元前 发表于 2019-6-16 23:22
日本也在街上卖狗的,不过有商店,有证明和明码标价,以前喷水池直接是摆个筐子放一群狗在里面直接挑,比 ...

那种是一窝狗崽吗?家里养的狗生的一窝狗崽的话,很可爱的,估计很多人想买。如果单只宠物狗,可能还没那么感兴趣。