导 航
楼主: 挽墨亦倾书

贵阳版友的南宁随拍

世宗 发表于 2019-6-27 13:01
怪不得...  看 来你比我还恋旧

是的,南宁大沙田这里晚上都有夜市,逛着就想起以前小时候在师大喷水池这段路上逛夜市买东西的感觉,可惜贵阳我是很多年没有看到卖东西的夜市了
还有逛着朝阳广场这边的时候也有以前逛喷水池、大十字这种感觉
所以我真是比较怀念这种生活吧

这条路从小走到大的  ,从我原来家里阳台上就能看到边上这栋楼

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-27 13:09
这条路从小走到大的  ,从我原来家里阳台上就能看到边上这栋楼

那你何苦来南宁大沙田玉洞住,那边闲散人员太多了,我都不去。当然也可能这些年整治得不错,素质有所提高。

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-27 13:06
是的,南宁大沙田这里晚上都有夜市,逛着就想起以前小时候在师大喷水池这段路上逛夜市买东西的感觉,可惜 ...

恩恩 我也发现了 我看到他们的 朝阳广场好多人啊
  和原来我们的喷水池 大(小)十字 市西路有一拼哦

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-27 13:06
是的,南宁大沙田这里晚上都有夜市,逛着就想起以前小时候在师大喷水池这段路上逛夜市买东西的感觉,可惜 ...

而且我发现 他们的大街小巷很少看见老年人

世宗 发表于 2019-6-27 13:11
  和原来我们的喷水池 大(小)十字 市西路有一拼哦 : ...

朝阳广场人流量肯定大于喷水池一带的,喷水池和市西路多是路边商场式的,客流直接就上南国花棉、百盛、国贸等商场了,南宁朝阳广场一带多是步行街式的,即便是老万达现在改名的悦荟广场和中山路还有三街两巷,也可以看成是小步行街,而且现在贵州的大学城实在是离市中心区太远了。

爱在西元前 发表于 2019-6-27 13:18
朝阳广场人流量肯定大于喷水池一带的,喷水池和市西路多是路边商场式的,客流直接就上南国花棉、百盛、国 ...

恩  大学城是离市中心区太远了点

爱在西元前 发表于 2019-6-27 13:11
那你何苦来南宁大沙田玉洞住,那边闲散人员太多了,我都不去。当然也可能这些年整治得不错,素质有所提高 ...

现在其实还好啦,而且妹仔比较多,大家都是底层的嘛,万一认识个把呢   

世宗 发表于 2019-6-27 13:11
  和原来我们的喷水池 大(小)十字 市西路有一拼哦 : ...

原来的喷水池 大(小)十字 市西路这些我也觉得很喜欢,都是属于市中心,也是从家里步行或者坐公交久能到的地方,那种出门走两条街就能到市中心的感觉很好

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-27 13:22
现在其实还好啦,而且妹仔比较多,大家都是底层的嘛,万一认识个把呢

你是来南宁工作吧?

爱在西元前 发表于 2019-6-27 13:26
你是来南宁工作吧?

确实有打算来南宁工作

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-27 13:26
确实有打算来南宁工作

哈,欢迎欢迎

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-27 13:25
原来的喷水池 大(小)十字 市西路这些我也觉得很喜欢,都是属于市中心,也是从家里步行或者坐公交久能到 ...

啊你不如把未来方舟房子卖哦 在云岩区买一套小点勒户型啊 或者买过二手房

世宗 发表于 2019-6-27 13:41
啊你不如把未来方舟房子卖哦 在云岩区买一套小点勒户型啊 或者买过二手房

北京路还有一套可以住,最近家人正在装修收整准备搬过去先
对于贵阳我最大的担心是几大新区对老城区资源的外迁和稀释
观山湖、贵安、双龙甚至即将改区的清镇修文等,体量都是十分惊人的,而且十分的分散,距离很远
我不知道对贵阳意味着什么,或许意味着更大的更现代的贵阳,但对于我个人,我所住的地方,就肯定不是好事了
所以老城区很多地方,不是不喜欢,但是真是不敢在这个价格上买了,毕竟从资源集中度来说,趋势是下降的,只能是把原有的留下来自己住着

挽墨亦倾书 发表于 2019-6-27 13:53
北京路还有一套可以住,最近家人正在装修收整准备搬过去先
对于贵阳我最大的担心是几大新区对老城区资 ...

哈哈 好吧 反正看自己的心情吧 其实不管在哪里  
  开心过好每一天才最重要