导 航
楼主: 石通通

[数据时讯] 龙门站的最终规模要等着等着等着

华夏骄子1 发表于 2019-6-16 00:34
你向发改委提的意见非常有见解

涉及全路考虑,是怎么个考虑法,为啥把洛阳的车给考虑没了把别的城市的车给考虑多了?

石通通 发表于 2019-6-16 10:00
中原之心的网友,2018年龙门站客流量已经突破542.37万大关,可能是看到客流量增速太快,铁路部门开始大幅砍 ...

铁路部门真是牛逼

花下 发表于 2019-6-16 10:22
涉及全路考虑,是怎么个考虑法,为啥把洛阳的车给考虑没了把别的城市的车给考虑多了?

不知道,或许是他们知道原因不愿意明说

我看了,我没看出来你说的客发送量哪里下降了,你也没给我具体数字啊,我想要不是你一个人胡搅蛮缠,要不就是所有人都是瞎子

在刚刚过去的2018年,洛阳龙门站发送旅客542.37万人次,相比2017年488.48万人次增长11%。我不知道中原之心网友是如何统计的龙门站客流量逐年下降的结论?不过按照今年的神操作,大幅砍掉车次,逐步下降是可以实现的。要是停止办理客运业务,这个车站客流量归零都没有问题。

12345678900987 发表于 2019-6-16 10:24
我看了,我没看出来你说的客发送量哪里下降了,你也没给我具体数字啊,我想要不是你一个人胡搅蛮缠,要不 ...

我说的洛阳站,所以让你好好看看

还不如当时建设小一点,现在就可以拆了重新建

石通通 发表于 2019-6-16 09:53
现实就是目前龙门高铁站本身成了个例,还不如遵义,绵阳,等西部省份副中心城市的站台数量,甚至不如绩溪这 ...

哈哈,技术标准在哪里放这,绩溪是什么地方你不知道?西安还是丝路起点你不也没办法?就像你们说的,龙门站十分落后,造型难看,那么哪里落后你能说出来了吗?和站台多的比站台,和站房大的比站房就是你的逻辑?目前中西部地级市站台和站房同时比洛阳大的单线高铁你看看能找出来几个?

中原之心 发表于 2019-6-16 11:02
我说的洛阳站,所以让你好好看看

洛阳站发送量逐年下降?你先拿出来可靠的数据再来说

12345678900987 发表于 2019-6-16 11:09

对,既然说洛阳站客运量逐年下降,那就请摆出来数据说明一下,否则只能说是信口开河了。

中原之心 发表于 2019-6-16 11:08
哈哈,技术标准在哪里放这,绩溪是什么地方你不知道?西安还是丝路起点你不也没办法?就像你们说的,龙门 ...

高铁站的大小,难道不应该由客运量决定么?什么又是中西部又是单线不单线的又是起点不起点的,说这些有啥用

洛阳站客流量低和龙门站有啥关系,更何况龙门处于逐年增长,普铁的洛阳站客流减少,所以客流增长的龙门站就够用了?这是什么逻辑?

花下 发表于 2019-6-16 11:18
高铁站的大小,难道不应该由客运量决定么?什么又是中西部又是单线不单线的又是起点不起点的,说这些有啥 ...

你这说的还是有道理的,不要总是那一般的地级市跟洛阳比,他们有资格跟洛阳比吗?

郑州局应该限制啥西过境始发车辆,增加郑局丝路起点号列车的始发。

12345678900987 发表于 2019-6-16 11:09

统计年检自己去看看,有意思没有,高铁上升,普铁无新增线路就是逐年下降。