导 航

[城市交通] 最新柳州火车站东广场官方各交通出入方案,大家觉得这个设计合理吗?

根据最新发布的图片,给大家标记出了公交车,社会车辆,轻轨,出租车,旅客的进出入口,各位觉得这个方案合理吗?
个人认为,目前旅客进站还是要穿过路面走人行道才能到达东广场进站,难道当初没有设计下穿人行通道吗?这样没有做到人车分离,还会造成堵车。目前已知的轻轨出口就一个,目前官方发布的图还不够全面,应该不止图上标示的一个轻轨出入口的。

设计图标示↑

空中现场图标示↑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵哒!!

感觉还行,出租车和社会车辆在地下的

公交出口那里交通组织比较乱,如果在出口处设红绿灯引导公交左转折返,一辆公交停在出口处等南侧两个站台都要被堵上。没有红绿灯出去只能直行到下一个路口再转。
公交入口受两轮影响大

我感觉各种车辆的进口以及出口存在大量的冲突,出口要切到对面车道有之,对面车道的车要切到本车道开进入口的也有之。公交车站竟然不是双向通行的,从鹅山路、飞鹅路、南站路三个方向来车如何进站又如何出站呢?实在是费解。

我是社会车辆,我送人到火车站站前广场我就开回去了,我根本不想下负二层的地下停车库,然后又立马上来——如果是这样也造成负二层,车辆过多,堵塞——但是它并没有提供一种在地面掉头的机制。
这种设计也通过专家审核,也通过交警部门的审核,实在不知所云。

923725482 发表于 2019-6-15 02:43
我是社会车辆,我送人到火车站站前广场我就开回去了,我根本不想下负二层的地下停车库,然后又立马上来—— ...

停路边就行,地下应该是长期停车的

南站路公交车应该可以在下穿通道设站。
地上的公交位有点绕。
希望轨交应该不只有一个出口吧

轻轨不能就一个出口吧?火车站可是3条线换乘大站啵

工地比较乱,还真的看不是很懂

923725482 发表于 2019-6-15 02:43
我是社会车辆,我送人到火车站站前广场我就开回去了,我根本不想下负二层的地下停车库,然后又立马上来—— ...

现在还有一个问题是由于轻轨施工工期延长,南站路下穿通道只有北半部分可以启用,到时候车辆从鹅山路一侧进入下穿通道接送完乘客后,在地下掉头又从北侧上来,南侧入口还有一年半的工期,才能实现南站路下穿通道连接贯通

南站路的轻轨出口还没有标注出来。

还是有点乱

紫荆大道 发表于 2019-6-15 04:23
轻轨不能就一个出口吧?火车站可是3条线换乘大站啵

下沉广场也算一个吧

谁说领导观念旧了?柳州站可是大陆唯一一个车站主体建筑里带个电影院的车站,属实鬼才设计