导 航
楼主: 18779100009

[坛友互动] 有关邯郸地铁一号线

PMARZ 发表于 2019-6-19 08:57
我潜水蛮久的,也关注过这方面两方争论,有些自己的看法,可理性探讨:
1、支持立刻建造地铁的一方,认 ...

你还是继续潜水吧。

谁支持地铁我支持谁,支持屌丝哥和主任哥!

一个城市适合不适合建地铁,国家有明确的三项基本规定,如果这三项都满足了,那就是非常科学的可以建。你格调再高的谈科学谈利弊最后总结不能建设都是别有用心。

小虫图图 发表于 2019-6-19 13:06
要调整吗?
你看这样调整如何,把火车站作为1号线、5号线还有3号线换乘站,增加环线,把4号线作为邯郸南 ...

你画的弯儿太多了,如果,我是说如果哈,如果是换地铁了,那么一号线肯定会回归人民路,且压缩沿途弯道,减少对折线!

PMARZ 发表于 2019-6-19 08:57
我潜水蛮久的,也关注过这方面两方争论,有些自己的看法,可理性探讨:
1、支持立刻建造地铁的一方,认 ...

和河南省相比,整个河北省的经济数据并不乐观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以地铁为荣,以轻轨单轨为耻!

本帖子中包含更多资源

x

屌丝 发表于 2019-6-19 13:42
你画的弯儿太多了,如果,我是说如果哈,如果是换地铁了,那么一号线肯定会回归人民路,且压缩沿途弯道, ...

我已经把1号线回归人民路了,你没看到?

如果是地铁,当然人民路。

因为地铁是地下的,人民路,可以的。但是单轨,人民路,有点尴尬,满眼望去都是高架桥。按照传统的思维,高架桥都是围城的多,哪有在市中心弄个高架桥的。
所以,所以!干脆把1号线拐到联纺路上吧。你看1号线出城也是在什么不起眼的机场路走的。这也印证了单轨的事实。如果是地铁,我想到邯山经济开发区和陆港新城基本没什么意义吧,完全可以顺着中华南大街南下了?还能让科创城接上轨道早点时间。
其实赵王城南边历史上本来就有窄轨小铁路,在丘陵地带避着山区走,是往市区运送蔬菜的。峰峰和马头历史上也有窄轨小铁路。雪驰路上也有窄轨小铁路。这样,邯郸轨道交通路线,完全是按照历史上的老路线走的呀!

屌丝 发表于 2019-6-19 12:04
我就问你哪个是你的观点?你的观点就一个:小虫图图说的有道理。
其他的全部是这个论坛都讨论臭了的, ...

我所言均是依我自己信息储备和逻辑思考能力所推断出来的,经我思考,从我嘴言,不抄不偷,就是我的观点,您要是认为个人观点还有别的含义,我也无话可说。
况且我最初想法回复的似乎也并不是您吧,也没有提及您吧,这么说来还不是您这边上赶着要来说我,怎么反过来最后问我?
我的观点有理与否,我前边所言已经列出我的理由,倒是您似乎总是顾左右而言他吧?看您通篇回复除了避重就轻、转移话题,满嘴白话,攻击人身,毫无逻辑可言,也并没有太多实质内容吧?
您规定了论坛必须保持同一种声音,不允许有不同想法 ,顺我者有理,逆我者无知?
值得不值得人身侮辱的文字更是可笑,鄙人本科学习法学专业,将从事法律行业,不用您来教我什么是侮辱,您也放心您这种表达能力不会造成我在不特定人群中社会评价降低,不构成侮辱罪,再退步讲,就算您构成侮辱罪,我也不会去起诉您,因为这是自诉案件,您在我这儿不用担心会被追究责任;民事责任更不用担心了,对我来说没有任何危害结果。
而且,您反驳人的模式可不可以总结是:有不同观点——贬低对方观点——质疑对方动机——怀疑对方能力——混合观点内容攻击作者本身——对方退出讨论?哈哈,那您这次可能又要实现目的了,因为这个地方不值得我去关注了。
最后,通篇下来,我自认为表达想法之时,对您有起码的人际礼节,言语克制,谨慎谦虚,而您呢,您这种模态的自信和指点姿态从何而来?您不用反思一下自己?
最后,此为我退站帖,打字也蛮辛苦的,我建议您也不用回复我了,因为我也没机会再看,您要是这么有想法,我还是建议您向发改委和人大投建言,与各位言无用
我还是头一次跟您这样的人交流,也算有趣的体验,那就祝您生活愉快吧

PMARZ 发表于 2019-6-19 14:13
我所言均是依我自己信息储备和逻辑思考能力所推断出来的,经我思考,从我嘴言,不抄不偷,就是我的观点, ...

由于经济结构调整,河北整个省经济的确不是太好。有统计的图表就能看出,但是,这并不能表示邯郸不能建设轨道交通!该建设还是要建设的嘛,对不对?

PMARZ 发表于 2019-6-19 14:13
我所言均是依我自己信息储备和逻辑思考能力所推断出来的,经我思考,从我嘴言,不抄不偷,就是我的观点, ...

别头一次,不用装新人,新人没有这么玻璃心的,你就是个黄花大姑娘也不能轻易说这个侮辱你那个侮辱你啊?
说了一大堆别人讨论臭的,唯独自己的理论就是图图说的有理。后燃我回复,这就受不了了?这就侮辱了?我那句话侮辱你了?啊?我怎么侮辱你了你说?还是对你来说侮辱的底线务必的低? 我的天啊,你是玛丽苏吗?

来,说吧,别绕弯子,小虫图图说的市区单轨加市外窄轨小火车的理论,哪儿有道理?别再跟我绕。还动不动自称“提出观点的”,你这叫谦虚谨慎?你说的那些这个图图都讨论臭了,也没见人家这么给自己贴金,哪个是你提出的?真好意思……

先把自己标榜的无限高(人际礼节,言语克制,谨慎谦虚,提出观点的人),又把自己形容的无比脆弱(你侮辱了我),至于吗?好好做人不行吗?或者说,正常点不行吗?

小虫图图 发表于 2019-6-19 14:02
因为地铁是地下的,人民路,可以的。但是单轨,人民路,有点尴尬,满眼望去都是高架桥。按照传统的思维,高 ...

这个是邯郸西部丘陵地带的,专门为运输矿区服务的铁路网。

本帖子中包含更多资源

x

为了避开丘陵山坡,铁路线路不得不拐来拐去的,铁路十八弯啊!
每一根铁路线儿末端都是一个大型矿区!
怎么样,屌丝兄,看到这个,你有什么要说的?

小虫图图 发表于 2019-6-19 16:44
为了避开丘陵山坡,铁路线路不得不拐来拐去的,铁路十八弯啊!
每一根铁路线儿末端都是一个大型矿区!
怎 ...

再配上轨道交通线网,大家体会一下钢城的铁路网规划的磅礴气势吧。

本帖子中包含更多资源

x

所以说,不要说“赠腐没有钱”,“经济不行”之类的鬼话了。建设地铁也好,轻轨也罢,对于邯郸来讲,根本不是事儿。也不差钱,就是审批上过不去而已!