导 航
楼主: 18779100009

[坛友互动] 有关邯郸地铁一号线

所以说,邯郸轨道交通1号线,说白了就是矿区线。

深圳地铁不是每条地铁线路都起名字嘛,

说了这么多西部山区的矿区运输专用线,其实我想表达的就是:
我认为邯郸地铁1号线如果命名的话,就是“矿区线”了。除了东部新区的,其他的线路都在矿区的矿区运输专用线上重新增加线路,线路走向和矿区的专用线惊人相似!

这也印证了,邯郸都市圈城市化和经济产业分布特点就是“一半是重工业区,一半是为重工业区服务的城市配套”这一永恒不变的本质。
从图上就可以看出,京广线以西,基本就是重工业;铁路东才是城市。
铁路西的工业规模之大,都延展到深山山谷,就连邯郸钢铁集团,也难逃进山谷里的命运!
就连轨道交通,也都是为两大矿区(峰峰矿区和武安矿区)服务的。如果没有这两大矿区,轨道交通也就失去了建设的意义!单单是东部十县,是很难获得轨道交通审批的,基本就是不可能。意思就是你们那些东部的盼着地铁的,都闭嘴吧,修地铁也是给他们修,你们也仅仅是沾了他们的光而已!

综上所述,这便是东部十县经济发展不起来,最根本的原因。 那些大批大批的抱怨东部没有这个没有那个的,我想,你们一定有了答案。

东部十县要想发展起来,和东部新区的发展密不可分。轨道交通就是邯郸经济的转换器,她可以把西部的经济,用一种特殊的方式转化成东部新区的城市化经济体,并且运用于东部十县的经济。

没有来源,谈经济发展就是扯!

我想,这就是轨道交通作用于邯郸经济的本质吧。这也是我认为的“要想发展东部十县,必须发展邯郸东部新区”的通俗性阐述。请大家深刻领会其中的关系!

“邯邢一体化”,就是西部矿区经济区的一体化。她建立在高标准,现代化城市反哺效应之上的,是一种工业现代化的“再升级”。
故,“邯邢一体化”,也是围绕“工业”来说的。
基于这一点,估计会有一条轻轨,穿插于峰峰-磁山镇-武安-沙河市-南和-任城区(反“S”形走向)。这条线路作为“邯邢一体化”的基础,也壮大了邯郸-邢台“副都心”级别的城市群的城市化,使得整个“邯邢一体化”效应加剧!

关于“邯郸轨道交通1号线”,我讲了这么多,不知道能够听得懂的有几个,估计都认为我是一个神经病吧?哎!

“邯郸是要复兴的”,怎么复兴?第一步,搞工业,第二部,就是我说的上边的一大堆,“工业反哺城市经济”

你说的是药,还是项目啊...

小虫图图 发表于 2019-6-19 16:53
再配上轨道交通线网,大家体会一下钢城的铁路网规划的磅礴气势吧。

这个铁路网更适合改造下,专用于运输,为公转铁打下的好基础。它连接的是工业厂矿。轻轨、地铁是方便人出行的,连接的是居民区,不一样的。

小虫图图 发表于 2019-6-19 17:41
所以说,邯郸轨道交通1号线,说白了就是矿区线。

深圳地铁不是每条地铁线路都起名字嘛,

矿你大爷个蛋
你这种不怀好意的玩意儿,欠骂时候直接支吾我一声不可以吗?

说邯郸机场改名“村机场”的是你,说轨道交通叫“矿区线”的也是你。
那么你家AY有了轨道教条,是不是第一条线可以叫“你大爷个蛋线?”

对于你这种恶意还装逼的,只能骂,没别的办法!

小虫图图 发表于 2019-6-19 16:44
为了避开丘陵山坡,铁路线路不得不拐来拐去的,铁路十八弯啊!
每一根铁路线儿末端都是一个大型矿区!
怎 ...

你这弄的好捞啊,
你画的这些铁路线,是2条线,一条叫邯磁线,一条叫马磁线,构成一个环形,
这是主干线,是在国家铁路网上的,让你说的好低端啊,。
剩下的那些铁路线,叫煤碳运输专用线,  是企业铁路,也就是地方铁路专线,
他们的终点站是在主线的某一站加一条线引出。 跟主线不冲突,  

你不能老母鸡带小鸡,就说全是小鸡啊。

屌丝 发表于 2019-6-19 20:27
矿你大爷个蛋
你这种不怀好意的玩意儿,欠骂时候直接支吾我一声不可以吗?

没事,他说的又不管用,毕竟每个人都有自由言论的权利

小虫图图 发表于 2019-6-19 17:52
这也印证了,邯郸都市圈城市化和经济产业分布特点就是“一半是重工业区,一半是为重工业区服务的城市配套” ...

我不赞同你这种看法,
轨道交通多样性 是中国的特色,也是未来趋势,
因为轨道交通比飞机和汽车安全,准时,且具有一车多段停车,满足不同需要的特点,
未来,
国家中心城市通600以上的飞速铁路,区域中心城市通300以上高铁,
城市之间通200公里的城际,

区县之间也会以市际客货铁路出现,

中国已经实现县县通高速,村村通公路,未来必然是县县通铁路,
未来所谓的汽车,不会作为100公里以上的出行工具,而是城市近郊的代步工具,

曾经的东部十县的窄轨小铁路,邯常线以及沿途各个支线。(现在已经停运)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

旺旺9818 发表于 2019-6-15 13:46
是轨道交通?还是地铁?这是两个概念啊

出了市区都在地上了。。