导 航
楼主: 18779100009

[坛友互动] 有关邯郸地铁一号线

小虫图图 发表于 2019-6-19 10:57
个人建议,把1号线的“赵王大街”站和3号线的“新城公园北”站合并成一个站,这样,1号线,3号线还有6号线 ...

看下3号线和5号线相互咬合的关系,这种纠结程度,有没有和深圳地铁1号线和2号线有一拼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屌丝 发表于 2019-6-19 08:29
别做梦了,你越往歪里带,越是地铁
贴一堆2年前的东西,有意思?

看下3号线穿过东部新区的那段,为啥凸出一块?还不是为了避开“东湖公园”(正规的名称是“新城公园”)。
如果邯郸修建的是地铁,那么直接穿下去不就完事了。区区一个人工湖,只要洞打深点不就行了吗?
如果邯郸修建的是地铁,那么这么弯过来再弯过去,那都不符合地铁线路要求的最小曲率半径的。(当然单轨可以这样,所以说3号线规划成这样,只可能是单轨了。)
还有很多站点直接设在路线的拐点处,摆明了就是单轨特有的设站方案……
地铁根本不可能做到这一点!
你说呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还有,所有的线路都是完全在路上走的,没有一点穿过小区。众所周知,地铁完全可以穿过小区的。这一点,也可以印证,邯郸轨道交通制式是跨座式单轨。

屌丝 发表于 2019-6-19 11:21
你提出什么观点了?有一个观点是你自己的吗?不用标榜,公道自在人心,你是谁大家都知道,先说个图图说的 ...

你们俩互相撕逼,别扯上我好吧!

小虫图图 发表于 2019-6-19 11:01
看下3号线和5号线相互咬合的关系,这种纠结程度,有没有和深圳地铁1号线和2号线有一拼。

因为3号线到东湖,遇见大水坑了。单轨必须架桥,又不想架桥,就直接向北避开了。地铁完全可以从湖底穿过去,洞打深点就行了呗。

屌丝 发表于 2019-6-19 11:21
你提出什么观点了?有一个观点是你自己的吗?不用标榜,公道自在人心,你是谁大家都知道,先说个图图说的 ...

1、我对上述所有的言论负责,并对我自己的身份负责,如果您想认证我和另一位的身份,我欢迎在不泄漏我个人隐私并且方式得当的情况通过适当方式认证
2、我所言同意某位而言,并非同意其具体观点,而是认同必须建设某种形式的公共交通应当符合本地实际为前提,我个人认为目前邯郸不适合建设地铁,其他选项或许可以考虑,此为争论焦点,而非您意图偷换概念提到的问题
3、您对我的人身侮辱,已经让我察觉到您个人的文化水平和素质,并且让我意识到和您这样的人讨论问题是徒劳的
4、我对邯郸高楼迷有您这样的人肆意攻击深表失望,并将在此次讨论后放弃关注高楼迷

未来的邯郸,一定是桥来桥去的。抬头一看,满大街都是高架桥。哈哈哈哈哈哈

小虫图图 发表于 2019-6-18 00:44
中学分区招生分布色块图,我认为从中可以看出来很多东西。

有关这个区块图给我的第一印象就是,邯郸主城区的核心就在浴新大街和滏河大街之间,并且所有的城市部分,都在这个区域密集分布。轨道交通也在这里加密。
不能说滏东大街不是主城区的核心,但是,他是一条城市快速路。

至于其他轨道交通加密的地方,我想应该就是东部新区还有丛台新城吧。

至于其他也在主城区的,但是没有位于城市核心区域的,我认为就是“睡城”了。

本帖子中包含更多资源

x

PMARZ 发表于 2019-6-19 11:33
1、我对上述所有的言论负责,并对我自己的身份负责,如果您想认证我和另一位的身份,我欢迎在不泄漏我个 ...

我就问你哪个是你的观点?你的观点就一个:小虫图图说的有道理。
其他的全部是这个论坛都讨论臭了的,都不是你原创。
好了,小虫图图说的哪儿有道理?你来说说呗?这不是你的观点吗?谁的观点谁论证,不是动不动就自称”提出观点"的人吗?
就这个观点?

是你先回复我的还是我先回复你的?对你人身侮辱?侮辱?你是有多看得起自己啊?还是被撸的早就神经过敏了?你值得人身侮辱不?或者说,我那句话人神侮辱你了?
还自称新人,你看你说的这些话像不?一看就是个以前受过伤的老人,早就玻璃心了,动不动就你侮辱我,你知道什么叫侮辱不?

小虫图图 发表于 2019-6-19 11:09
看下3号线穿过东部新区的那段,为啥凸出一块?还不是为了避开“东湖公园”(正规的名称是“新城公园”) ...

都说了你的线路是老版本亲
如果要是UCD来做,做地铁的话,线路还是要调整的!

你们俩吵架能不能,不要拉上我啊。

屌丝 发表于 2019-6-19 12:05

要调整吗?
你看这样调整如何,把火车站作为1号线、5号线还有3号线换乘站,增加环线,把4号线作为邯郸南站和邯郸北站的接驳线

本帖子中包含更多资源

x

屌丝 发表于 2019-6-19 12:05

怎么样,是不是很完美,其实吧,我早就看规划不顺眼了,完全违背了交通选择型原则啊。

等到时机成熟了,再把6号线那另外一个半圆一圈,这样,第二个环线不就出来了吗。