导 航
楼主: 18779100009

[坛友互动] 有关邯郸地铁一号线

一切,,,基础上,有病,得治,多么熟悉的语句

不要管什么融资模式,哪怕整出花来,公共建设花费归根到底要算在**负债,严控地方负债不解决,地铁起不来,

我发的那个截图,看不到“轻轨”二字么?
再找找看……

市内是单轨,市郊是小铁路,他们有换乘站。
比如“成峰路”站(站址位于中华大街和成峰公路交叉口)就是单轨2号线和峰峰轻轨的换乘站。新区经九街是单轨3号线和肥乡轻轨的换乘站,肥乡轻轨沿着青兰高速公路走的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小虫图图 发表于 2019-6-19 08:03
比如“成峰路”站(站址位于中华大街和成峰公路交叉口)就是单 ...

现在是几月几号??????

比如“成峰路”站(站址位于中华大街和成峰公路交叉口)就是单 ...

别做梦了,你越往歪里带,越是地铁
贴一堆2年前的东西,有意思?

邯郸的战略忽悠局有你在,不愁没地铁了……

UCD都上了,一号线很可能直接到峰峰了
小虫图图这大兄弟被现实逼的已经开始无所不用其极了
按这哥们儿的意思,市内是单轨市郊小铁路,这种全世界没有先例的蛋疼方案

图图啊,连这都说的出来,说你用睾丸思考的不过分吧?你真安阳。编瞎话的血统太明显了。
告诉你真相吧,东区到老城区是单轨,市内地铁,市区到机场是轻轨,机场到马头是吊臂轨道,马头到峰峰是窄轨小火车,满足了没?

我潜水蛮久的,也关注过这方面两方争论,有些自己的看法,可理性探讨:
1、支持立刻建造地铁的一方,认为这是百年大计,地铁才能够拉动沿线地产经济发展,才能符合邯郸城市地位,提升邯郸城市品位,对比的例子典型就是洛阳,这点当然正确,我们都希望邯郸能够不断发展进步
2、但就目前实际来看,图图的说法更符合实际一些:
3、从经济状况来看,邯郸的经济转型还没有结束,并在未来可预期的相当时间内仍将继续;
4、且邯郸目前的经济数据在众多城市中并不太起眼,近十年来经济增长乏力,GDP等经济数据在省内和全国范围内的直线下降,其他城市的接近和赶超,我想各位都感同身受,而这种原因是非常多元的,可以说是当下中国重工业城市转型阵痛的典型模样;
5、且目前的政策环境并不支持邯郸建设地铁,地铁作为一个城市综合交通系统,其配套设施建设耗资甚巨,且成本收回甚难,在当下限制地方债务的政策背景下,经济数据不突出的城市想必更难获得批准,况且前面图片中显示本市已经被财政部列为收支风险地区,想必更加困难
6、邯郸目前丛台、邯山、复兴作为实际的中心城区,人口数量和经济规模以及城区面积并不是特别大,只有扎实将新撤设的两区县充实发展为中心城区,使邯郸城区真正意义上完成扩充,经济和人口流量增大,才能打下客观条件基础,现在只能是空划蓝图
7、轻轨或有轨电车,无论从技术条件还是从建设要求甚至审批难度来说,是低于地铁,也更符合相当一段时间内的邯郸经济现况的
8、作为本地居民,我当然支持家乡发展,规划超前,但是要符合客观现状为前提,目前邯郸的精力还是应该着眼于经济转型和提升,并且谋划布局未来产业,否则在新工业和信息深化及革命可能到来前,我们会被落后的更远
9、邯郸有相当工业和经济基础,人口数量充足,自然和人文资源丰富,我们当下应该是充分挖掘邯郸发展潜力,早日完成经济转型和提振,焕发第二春,到时候各位也会受益

PMARZ 发表于 2019-6-19 08:57
我潜水蛮久的,也关注过这方面两方争论,有些自己的看法,可理性探讨:
1、支持立刻建造地铁的一方,认 ...

少来,换大号不行吗?
你就是图图吧,图图的什么说法更符合实际一些?市区单轨室外窄轨小火车?你如果认为这种“全人类无先例”的说法更符合现实一些,下面这些冠冕堂皇的话就不用谈了。因为说的再高尚也无非是为扯淡打幌子
就发过一个帖子,就不用这个高视角了

一个城市适合不适合建地铁,国家有明确的三项基本规定,如果这三项都满足了,那就是非常科学的可以建。你格调再高的谈科学谈利弊最后总结不能建设都是别有用心。

您还是继续潜水吧

我想说,这是意淫吗?

我说的zf负债不仅仅是负债这两个字,还有负债率,这个不需要考虑的吗?我觉得虽然都很努力的向前推进,如果没有很好的投资商,也是空有一腔热血。

“修编”中提到的线路,有延长线,有增加线路。

本帖子中包含更多资源

x

屌丝 发表于 2019-6-19 09:34
少来,换大号不行吗?
你就是图图吧,图图的什么说法更符合实际一些?市区单轨室外窄轨小火车?你如果 ...

1、哈哈哈😄
2、我第一次发表自己的思考想法,您说我是小号,别有用心,避重就轻,可不太好吧
3、我关注高楼迷是因为我关注家乡城市建设,并期望家乡能够继续发展,像您和周边这样预设立场明确并不会带来思想的上交流,我相信也和高楼迷整个论坛初衷不符
4、况且您这种只会攻击提出观点人本身的行为,只会把高楼迷变得越来越封闭,最后变成几个人的独欢,隔离了更多人的参与,只会让本版更没有活力
5、建设地铁或其他方式与否,并不是应该满足个人的喜好和偏向,符合规律并适当超前才是应该考虑的,城市的发展建设并不是随心所欲的,
6、您若有自己的想法,应该把想法及依据完整陈列出来,供大家讨论
7、让我自己继续潜水的那位,论坛是公共之地,言论自由表达想法亦是我权利,就像我很恶心您的回复,但依然不会劝您闭嘴一样,并且回复您一样
8、如果连最起码的理性、尊重、充分讨论都做不到,我想邯郸版也就不过如此,我早早退出为妙

个人建议,把1号线的“赵王大街”站和3号线的“新城公园北”站合并成一个站,这样,1号线,3号线还有6号线就可以换乘了。

本帖子中包含更多资源

x