导 航
楼主: 18779100009

[坛友互动] 有关邯郸地铁一号线

有没有实物?一句话也能水个帖?

是轨道交通?还是地铁?这是两个概念啊

还没有批下来吧。。

水贴?????

不是水帖,只是修改了一下规划,把一号线改成前期了

今年,沈阳地铁9号线,郑州地铁5号线,南宁地铁3号线,长沙地铁4号线等陆续通车了。同样是省会的石家庄,要加油啊。

出市的肯定不会是地铁,能是轻轨就不错了!

水帖,删了吧

hanchen87 发表于 2019-6-15 19:27
水帖,删了吧

就是,这帖子也能过,删了吧,开贴啥内容没有

小虫图图 发表于 2019-6-15 18:49
今年,沈阳地铁9号线,郑州地铁5号线,南宁地铁3号线,长沙地铁4号线等陆续通车了。同样是省会的石家庄,要 ...

石家庄一号线二期通车

一号线和四号线是先后建设吗

好了,我来澄清下吧,其实就是把远期1号线建设的冀南新区-峰峰的这段提升到了近期规划,也就是1号线从东区-峰峰,目前市人大**会已经开会研究了

既然版主都说话了,俺也说两句吧,这显然又是一步战略规划。关键还是制式
东区直接到峰峰,应该是UCD里高人点化了,显然客流量分析就会比以前大幅度提高
郑州到许昌都修地铁了,并且谁都知道地铁才是百年大计,领导肯定分析过单轨是不是能适应未来发展的大格局和超大的人口基数。所以最近负责客流分析的也换成了地铁当家人UCD,为地铁而生 以地铁发展为荣

未来依托职教城,磁县南部方特附近还缺乏一个重大环节,这个环节一旦部署完毕,让客流合格,迅速接通轨道交通。联通邺城,且这条线绝对暂时不可南延不可南连(穷则搁置争议,达则自古以来),奠定邺城改区基础,邺城改区可定邯郸千年基业。

不管怎么说吧,如果邯郸第一条地铁完成规划乃至实施,必须要感谢两醉清风(容主任)和shine19967(小虫图图,方术师),这两人无形之中有意无意的起到了战略忽悠局的作用,后者施加的反作用力为邯郸地铁的发展起到了很大的推波助澜作用。不愧为邯郸张召忠,邯郸平可夫(不管你是不是邯郸的,我们认了你了图图)

如果真上地铁,那就证明邯郸未来,还有很大的发展空间,起码人口和科技,也将走上新层次

1号线过南环后不是走中华大街吗?楼主发的是过西边的邯磁路,新规划是换路线了吗?