导 航
楼主: YHTY

襄阳随拍

Mercier 发表于 2019-6-15 20:48
楼主辛苦,拍的不错

谢谢夸奖

YHTY 发表于 2019-6-15 22:16
襄阳路边的店,环境都好差,包括餐具。武汉基本都是一次性餐具,虽然不环保……

确实,路边的店给人观感不太好,这是襄阳牛肉面馆需要改进的地方,但本地人日常去的就是这些“苍蝇馆子”。
原因大概是:襄阳牛肉面油烟特别大,想保持良好的环境不容易,再加上面馆大都是夫妻老婆店,不舍得请人帮忙,导致了绝大多数面馆环境不好。而环境好的,大都不怎么好吃。

barome 发表于 2019-6-15 22:26
确实,路边的店给人观感不太好,这是襄阳牛肉面馆需要改进的地方,但本地人日常去的就是这些“苍蝇馆子” ...

这个需要 ZF 引导升级,不说是做成肯德基/麦当劳这样的快餐典范吧,至少也要达到兰州拉面/沙县小吃这种水准。
春节前夕,在微博上看到袁珊珊回老家襄阳,在一家街边店里吃牛肉面,还有几个摄影师在拍照,那家店的环境就超差,桌椅和地上的垃圾都不雅观,看评论说是人民广场的矮子馅饼。
襄阳牛肉面对外地人吸引力不大,我问过好几个外省嫁到襄阳的媳妇,她们都说吃不习惯……

YHTY 发表于 2019-6-15 22:39
这个需要 ZF 引导升级,不说是做成肯德基/麦当劳这样的快餐典范吧,至少也要达到兰州拉面/沙县小吃这种水 ...

在北京最有名的襄阳牛肉面馆环境都一般般哈哈哈哈,襄阳的就更不用想了。那个店北京的襄阳人应该都知道在知春路北航那块。
另外,牛肉面由于口味太重,北方嫁过去以及部分省内其他城市如黄冈地区的可能吃不惯,但是川渝湘赣地区的我认识的都是很爱吃的,襄阳一桥头那两个店过年的时候排队半个多小时才能吃上,都是本地人带着外地的去吃的。

YHTY 发表于 2019-6-15 22:15
宜昌现在有特等站了……

宜昌?特等?连个局直属站都没有的地方哪来的特等 武局除了武汉几个站就只有襄阳北是特等

barome 发表于 2019-6-15 22:47
在北京最有名的襄阳牛肉面馆环境都一般般哈哈哈哈,襄阳的就更不用想了。那个店北京的襄阳人应该都知道在 ...

过年的时候,外出的人回到襄阳,想吃那一口想很久了,带回来的外地人,没吃过,想去尝鲜,结果就排队了……

798398224 发表于 2019-6-15 22:52
宜昌?特等?连个局直属站都没有的地方哪来的特等 武局除了武汉几个站就只有襄阳北是特等

微博上宜昌的朋友告诉我的,说宜昌东是特等站。

YHTY 发表于 2019-6-15 22:52
过年的时候,外出的人回到襄阳,想吃那一口想很久了,带回来的外地人,没吃过,想去尝鲜,结果就排队了… ...

是的,那两家网红店上过央视的,我也是带人去的。
我几乎不去那个店吃,大部分襄阳人喜欢家楼下的那口面。

barome 发表于 2019-6-15 23:00
是的,那两家网红店上过央视的,我也是带人去的。
我几乎不去那个店吃,大部分襄阳人喜欢家楼下的那口面 ...

哈哈,主要还是方便。
我每次都不要辣椒,我也不喜欢花椒……

YHTY 发表于 2019-6-15 23:00

湖北地市特等站只有襄阳北,以铁总为准,不接受自封

牛蒡宜昌东荣升特等站,地级市怕是唯一吧,大家多宣传宣传,给徐州东压力

YHTY 发表于 2019-6-15 23:00

多帮宜昌东特等火车站 出去宣传宣传,全国地级市5站台唯一特等站也是不容易。比徐州站级别还高,真的是一绝。不要局限于在高楼迷宣传,去专业铁道论坛也宣传一下宜昌特等火车站-宜昌东站

襄阳高度 发表于 2019-6-23 12:14
多帮宜昌东特等火车站 出去宣传宣传,全国地级市5站台唯一特等站也是不容易。比徐州站级别还高,真的是一 ...

楼主不是有意的,不过宜昌特等站 也确实笑死人

makeboluo000 发表于 2019-6-23 14:19
楼主不是有意的,不过宜昌特等站 也确实笑死人

讲的就是这个派头,就是要特等,比其他同级别城市级别高就对了,其他的不重要,你问他特等站几个关键指标,他又不知所云。宜昌人还是比较讲派头的,面子大。

襄阳高度 发表于 2019-6-23 12:14
多帮宜昌东特等火车站 出去宣传宣传,全国地级市5站台唯一特等站也是不容易。比徐州站级别还高,真的是一 ...

本是同根生,相煎何太急。