导 航
楼主: 时过境迁丶

【东莞印象】2019大朗新航拍,天天看常平厚街得换口味了

李莞 发表于 2019-6-20 23:36
我给你举个例子吧,泸州市的合江县,县城合江镇,人口13.5万,这应该是较有普遍性的县城了,因为泸州在四 ...

合江算是比较可惜,没有充分利用好自己的区位优势

彼得夫斯基 发表于 2019-6-20 23:39
成都太吸血了,,,

武汉表示可以一战!

彼得夫斯基 发表于 2019-6-20 23:40
这没什么好比的,广东也有很多发展的差的县城,四川比较富裕的是成都平原

不单四川广东,全国大部分省份的县城,普遍就是这水平啊,人口普遍就相当于东莞最差批次的镇,建成区商业GDP啥的,还不如望牛墩洪梅呢。

李莞 发表于 2019-6-21 08:22
不单四川广东,全国大部分省份的县城,普遍就是这水平啊,人口普遍就相当于东莞最差批次的镇,建成区商业 ...

长三角好很多

长三角论县城建设确实在国内一流,毕竟县域经济发达,尤其浙江,有些地级市权力还不如县级大,所以县城不错,很多能达到别的地方县级市市区水平。但就全国其它区域来算,县城标配就是十几万人,建成区10-20平方公里。

李莞 发表于 2019-6-21 14:11
长三角论县城建设确实在国内一流,毕竟县域经济发达,尤其浙江,有些地级市权力还不如县级大,所以县城不 ...

中国的经济中心也就珠三角和长三角,其他辽中南,环渤海都不行

彼得夫斯基 发表于 2019-6-20 23:41
合江算是比较可惜,没有充分利用好自己的区位优势

没去过四川,去过河南,四川河南这两个中西部人口大省,有人口优势,县城不会太差吧?贵州这种多山/甘肃这种缺水经济又落后的省份,以及西藏内蒙人口稀少的省份,县城应该不咋滴……

YHTY 发表于 2019-6-21 21:58
没去过四川,去过河南,四川河南这两个中西部人口大省,有人口优势,县城不会太差吧?贵州这种多山/甘肃 ...

四川的话,盆地川南川西经济好些,川北川南比较穷

leezikei 发表于 2019-6-20 16:34
你是弱智?镇级就是镇级,什么叫实质?

我唔想屌你。 你拦开, 烂泥扶唔上墙