导 航

【相关新闻】东莞市滨海湾公交线248路初体验

完成第二轮公交调整优化是东莞市今年交通重点工作内容之一,按照计划,厚街、虎门、长安、沙田四镇合并成立滨海湾公交公司,四镇原有公交线路纳入片区进行统筹调整(于2019年7月1日完成),6月12日,厚街镇原有5条公交线路率先调整为滨海湾片区线路,其中原厚街7路(厚街汽车站-虎门高铁站)易名为东莞巴士248路,今天借机体验了一下,感觉还不错,车型是宏远纯电动大巴,核载67人,空间较以前宽敞,LCD闪屏是标配,车上有USB充电线接口算是一个小小的惊喜,语音报站比较规范,因为是新车,空调很劲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
确实很漂亮,早就该整合了。真正实现全域统筹
楼主体验的真及时
东莞现在新采用的宏远客车 真的好高大上 大大提高东莞的城市形象
就是车型偏小

有多大头戴多大帽,实用第一
mikely606 发表于 2019-6-13 22:55
确实很漂亮,早就该整合了。真正实现全域统筹

今年全域统筹整合时间表:7月1日滨海湾片区、城区片区(高埗、石碣公交纳入城区)整合完毕、10月1日松山湖片区整合完毕、12月1日东部片区整合完毕,水乡片区维持不变
xznzok 发表于 2019-6-14 08:26
有多大头戴多大帽,实用第一

我以前每天都有位置 换上蓝巴 基本没有位置
ipopeye13 发表于 2019-6-14 10:41
我以前每天都有位置 换上蓝巴 基本没有位置

是不是说明新车更受欢迎
xznzok 发表于 2019-6-14 11:16
是不是说明新车更受欢迎

车变小了,座位少了
我昨天在厚街看到259路,和东莞巴士一样的车身,一样的【东莞巴士】字体。
ipopeye13 发表于 2019-6-14 11:19
车变小了,座位少了

不知道您说的是哪一路公交
我的体验告诉我,原厚街公交的公交线纳入滨海湾公交公司换成蓝巴后,车型和载客量都增大了,昨天乘坐的248路(原厚街7路)、今天乘坐的259路(原厚街21路)都是如此
xznzok 发表于 2019-6-14 16:36
不知道您说的是哪一路公交
我的体验告诉我,原厚街公交的公交线纳入滨海湾公交公司换成蓝巴后,车型和载 ...

相比镇的巴士是大了点。可是像市区和8XX线,有不少的10.5米大巴换成了8米宏远小车
好吧 我说的是市区的8XX路 不是镇区的,不知道镇区原来的情况
非常支持东莞巴士公司收编进行公交优化整合,但是还有一个最重要的票价收费标准问题,严重影响东莞的形象,什么时候能进行全线路票价统一2元或者三元都行,刷微信支付宝到现在都没这个功能支持,还有各镇区的公交站台破损线路不完整的问题,希望公交公司的人也要做好这个基础设施

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 13:15 , Processed in 0.073486 second(s), 4 queries , Redis On.