导 航
楼主: shawnn

[龙城摩天] 太原超高层住宅一览

shawnn 发表于 2019-6-14 20:01
是图上在建设的那一栋吗?没有太留意,因为这个数据也是官方数据核实出来的。

对,北面在建的那栋,只有28层

shawnn 发表于 2019-6-14 20:01
是图上在建设的那一栋吗?没有太留意,因为这个数据也是官方数据核实出来的。

好像当时报批的是38层,最后只建了28层,不知道为什么

和平北路晋机这儿几栋也算吧,都是30多层。

过高的住宅一方面消防是问题,还有供水供电也是麻烦,太高了水压不够上不去都是难免的,相信大家也都不止一次在各种媒体上看到过有关小区水压不够用水困难的报道,那里面许多甚至还不算”超高“建筑

(如果自来水都没有,何况消防栓)

侧颜控 发表于 2019-6-15 01:31

30层的100米的建筑都算的话太原至少有2000多栋,高层超高层都是分级供水,不存在你说的问题。

侧颜控 发表于 2019-6-15 01:31

这个我来回答你吧,超过100米的建筑,国家对于消防的要求是完全不同的
我举个例子吧,华润150米的住宅楼,基本上都是43-45层
在17和33楼这个2个楼层,是要求有避难层(避难层有完整消防设备,备用系统),这里头还有备用水箱,还有隔绝空间(反正就是待几个小时没问题,有独立通风这些)。然后所有的住户,都有消防喷淋系统,这个对比100米楼简直多了无数成本。。。
至于供水,一方面是水泵,一方面是蓄水池。小区供水系统都有自己的储水池,然后循环泵,所谓的高峰水上不去有2种情况,一种是储水池太小,用量太大跟不上,控制系统系统降低了水泵的功率,导致水小或者上不去水,另外一种情况就是水泵不求行。水泵是专门的高层供水水泵和底层供水水泵,不是一套泵管全楼了啦,就是楼上说的,分级水泵

建议楼主可否按高度名次再排列一下,比较直观

dingdangmaook 发表于 2019-6-15 12:53

主要149跟150米,本质没区别,结果排名就乱了,周一上班后,重排一个,发到后面。

470418921 发表于 2019-6-16 13:01
大神,我问一个问题,像这种超高层住宅,北方的供热管道是怎么上去的,有这么大的水压吗,还是需要小区内 ...

这个和供水是一个道理,所有的高层供热都是低区间,高区间,不是一个泵管全部,虽然我不清楚超高层的设置,但是高层超高层肯定是同样的道理。
另外,只要管道是密闭的,如果有一个抽水泵的存在,就更畅通无阻,这个其实很简单,只要有负压存在,就会出水了啦~~只不过小循环会有影响,不过就咱们太原的地暖,我觉得还好了

470418921 发表于 2019-6-16 13:01
大神,我问一个问题,像这种超高层住宅,北方的供热管道是怎么上去的,有这么大的水压吗,还是需要小区内 ...

跟供水是一样的。这种超高层一般会分为高中低三个区分区供水。供暖也是一样,都分为高中低3区。150米高度其实并不算高,现在很多超高层写字楼三四百米高,供水也都是分级的。

还有很多超高层会在中部设置设备层转换层

dingdangmaook 发表于 2019-6-15 12:53

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

绿城的200米也是住宅?

鸿赫时代两栋写字楼两栋公寓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上帝的新装 发表于 2019-6-17 11:42
鸿赫时代两栋写字楼两栋公寓

这个是不是在汾酒对面