导 航
楼主: 咚咚咚啊

[城建] 梅溪湖沿西二环继续东扩工程是不是已经不了了之了?

fefsfdds 发表于 2019-6-13 13:58
那些没有拆迁的农民房是最得利的,秒变一线湖景房啊,还是小别墅湖景房,以后要拆他们的房子,他们就赚大发 ...

迟早要拆的,这可是未来河西市中心周边,不拆真的碍眼

MAZEX 发表于 2019-6-14 17:06
西湖和梅溪湖要是和龙王臭水沟直接连起来,那就完了,动嘴皮子倒是简单

龙王港治理起来轻轻松松,看看圭塘河

图师 发表于 2019-6-14 17:26
现在这么看 再过几年 梅溪湖和龙王港还不知道谁臭呢 龙王港是活水  梅溪湖一潭死水

梅溪湖跟龙王港以后是有联通的,不是死水。。

xiaocache 发表于 2019-6-15 08:33
哈哈哈,哪个湖没有人工过呀,天生的嫌弃要开发,开发了又嫌弃人工过。

行吧,我说梅溪湖因为是“人工湖”而比不上西湖,确实不准确。
但梅溪湖的确没有杭州西湖那样的文化底蕴,因此不是靠面积扩大就能与之相比的。对那位层主的反驳我认为是没有错的。

圭村长沙人 发表于 2019-6-15 23:36
龙王港治理起来轻轻松松,看看圭塘河

龙王港如果能搞个像圭塘河这样的风光带就没得话说了

各位也不到现场瞧瞧就想当然,还与西湖连起来,怎么连?要挖多宽的的水道?这地方近些年来多了好多楼盘,比如共和世家,以及其对面的楼盘,那得拆迁多少房子?当然,如果只挖个10米左右的水沟连起来,似乎也可以。还得建水闸,因为梅溪湖和西湖水位不同。市政规划就没有这一说,大家都在意淫而已。

咚咚咚啊 发表于 2019-6-16 11:04
龙王港如果能搞个像圭塘河这样的风光带就没得话说了

只要想搞分分钟的事,圭塘河也就是前几年搞好的,在那之前比龙王港还烂

圭村长沙人 发表于 2019-6-16 23:43
只要想搞分分钟的事,圭塘河也就是前几年搞好的,在那之前比龙王港还烂

是的,圭塘河以前烂的不行,比龙王港还臭的臭水沟

hucanye 发表于 2019-6-15 16:17
2008年时候,怕这个后湖和咸嘉湖一样一边种田一边养鱼。

2005年

人工开挖的湖。和天然湖还是有区别的吧。民国37年图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西湖充满了人文典故和历史神话,做到了一步一景的地步,这个是没法比的,也不需要去和西湖比。
有自己的特色就可以了。