导 航
楼主: Mikel

<转发>1-5月昆山预计完成一般公共预算收入183.69亿元,同比增长10%

chinesedrgon 发表于 2019-6-13 21:46
昆山去年全年的一般公共预算收入都超越了盐城、扬州、泰州、镇江、淮安、连云港、宿迁这7个省内的地级城市 ...

到那个时候昆山直接独立了
当前经济形势下,对于制造业占比高的城市,对于对美贸易依赖度高的城市,挑战巨大

苏州,特别是昆山受影响算最大的一类,  珠三角的几个主要城市也受累颇大。

谈到财政收入增长, 昆山三产占比低, 增长这样已经不错。
顺便贴一下妖孽一般的存在的数据:

2019年1-5月,杭州市财政总收入2074.5亿元,增长12.6%;其中一般公共预算收入1104.3亿元,增长19.4%。
2019年1-5月,杭州市一般公共预算支出774.6亿元,增长22.7%。2019年5月当月,杭州市各项财政收入数据:
财政总收入481.30亿,增长21.94%(单月增量86.60亿)
-----上缴ZY收入236.10亿,增长17.40%(单月增量35.00亿)
-----地方财政收入245.30亿,增长26.65%(单月增量51.60亿)
ggyegou2 发表于 2019-6-14 10:00
杭州是前几个月增速巨高,最后几个月不见增长

你大概没仔细看我发的贴吧,哈哈,如果真是这样就不是妖孽了。

从4月开始,从一线城市开始,数据肯定开始不好看。 不过杭州5月份当月数据
一般财政增长26.65% 1到五月19.4%。 也就是说五月逆势逆周期增速加快

虽然有杭州经营城市,刮地皮办好运的成分在内,这个数据依旧让人瞠目结舌。

以后可能就是三产占比高的城市的show time ,推进消费端的增长的确刻不容缓。
在这个情形下 昆山不错啦
为rmb服务 发表于 2019-6-14 08:17
连昆山的规上企业也才增长2%,可见严峻。
这些年整个国家是税收增速高过GDP增长,这个说明什么?
zong li ...

最可怕的是一种情况:

低端移东南亚

高端回欧美

部分针对中国市场的产业链留中国。

Mikel 发表于 2019-6-14 10:09
你大概没仔细看我发的贴吧,哈哈,如果真是这样就不是妖孽了。

从4月开始,从一线城市开始,数据肯定 ...

确实是。
所以园区提前两年已经在大力推动三产了。
从2017到2019,三产就业比例从40%提升至了60%,尽可能的搭上三产show time的车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 13:40 , Processed in 0.068180 second(s), 4 queries , Redis On.