导 航
楼主: Jolar

[龙城交通] 6.12尖草坪立交桥最新进度!

我倒是希望他不修!

解放路临时恢复通车一个月?二青会结束后再围起来开挖?

我都觉得解放路的改造 老汉走了以后 还闹不闹都两说了

惊天动地华北王 发表于 2019-7-22 11:38
这还用问吗?肯定是先恢复成原来的样,先糊弄过青运会,然后结束唠再重新挖开修高架呗,哪可能不修了大北 ...

浪费纳税人的钱

brill 发表于 2019-7-22 16:27
我都觉得解放路的改造 老汉走了以后 还闹不闹都两说了

恢复路面就是不想改造了,北沙河那预留的钢结构桥墩一拆走人。    老汉没有执行的规划估计要改不少,改完的规划有没有能执行的也不好说,改上几年规划也就升走了。

这个立交桥设计的挺失败的 跟前的主要道路都不联通

尖草坪街西头难道不能做成一个地下通道,穿越太钢和摄乐街连起来?这样就打通了尖草坪区**和尖草坪地区的连接了。

为按期完成施工任务,太原地铁已全面进入抢工阶段。现北大街的1仓盾构洞口负一层底板模架、9仓临时导行路下管线迁改作业、9仓腰梁切割作业、电缆通道结构及基坑开挖作业,正在有序进行中。预计7月26日保二青会路通,8月30日保9仓负三层中板及负二层侧墙完成。

新店街恒山路高架大概率也会通,2019年第二批竣工项目。

惊天动地华北王 发表于 2019-7-19 14:52
不可能吧,大北门北面高架墩子还立的了,会不改造了?那不是浪费钱么

不修就不修吧,解放路、北路11-12年就修过,加过一次地下管线,应该还够用,至于高架更用不着了,地铁开通初期本来客流量就小,再叠一层高架,开车的更不愿意坐地铁了,培育不好客流,里外里更浪费。

UNIVERSE 发表于 2019-7-25 00:49
不修就不修吧,解放路、北路11-12年就修过,加过一次地下管线,应该还够用,至于高架更用不着了,地铁开 ...

有道理,就怕二青会一完,又开始破土动工折腾呀。

7.27尖草坪立交桥最新进度

用文字叙述一下吧
1、立交桥解放北路主路已完成沥青铺设,交通标线全部完成。
2、新建护栏也已刷漆上色,与现在的颜色一样,
3、今天上午正在进行路灯的安装。

UNIVERSE 发表于 2019-7-25 00:49
不修就不修吧,解放路、北路11-12年就修过,加过一次地下管线,应该还够用,至于高架更用不着了,地铁开 ...

说得在理。而且上高架容易破坏解放路两侧商业气氛,地铁客流更不好保证

拆容易,修起来就难了

Jolar 发表于 2019-7-27 11:23
用文字叙述一下吧
1、立交桥解放北路主路已完成沥青铺设,交通标线全部完成。
2、新建护栏也已刷漆上色 ...

啥样的路灯,上张图吧