导 航
楼主: saocd322

[聚焦CBD] 关于CBD的一个细节

山东省府的要求,践行海绵城市行动,山东很多城市都把部分人行路改成了这种的红色搬砖。

初夏123 发表于 2019-6-12 23:06
山东省府的要求,践行海绵城市行动,山东很多城市都把部分人行路改成了这种的红色搬砖。

说白了还是市场经济造成的
我举个例子,如果红砖100一平,石材100一平,你说全国各大二三线城市会选哪个???县城会选哪个???都知道个好坏。。。谁也不傻
还是那句话,财政收入和支出比在起着决定性作
用!
不要再用任何的“遮羞布”

应该是临时性的铺地,包括CBD的绿化也是。最近这种后期提升的景观和步道不少,比如人民商场东侧那片绿地,年后就随便弄点砖砌个花坛随便弄点草种。上个月完全翻新的很不错了。

saocd322 发表于 2019-6-12 23:16
说白了还是市场经济造成的
我举个例子,如果红砖100一平,石材100一平,你说全国各大二三线城市会选哪个 ...

不用说什么全国,就是山东的事,也不用算什么账,在ZF行为面前,什么账都不用算,不要故作“聪明”觉得世界上就你一个人会算这笔账

齐川路估计就这样了,五指山再如此便无语了

昨天我也看到了,一看就不是临时铺的,而是总体的一个铺路规格,五指山当然不例外!

[img][/img]
是不是cbd从去年就不是亲生的了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这真的很low  尤其是时间长了粉尘多了加上个别坏的养护不到位  别拿海绵城市和临时说事 多少年了一直如此

我个人不喜欢石材的,降雨不能下渗。建议用可以下渗雨水的地砖

细节不在于使用什么材料,就是认不认真的事。

宜然自得 发表于 2019-6-13 08:55
这真的很low  尤其是时间长了粉尘多了加上个别坏的养护不到位  别拿海绵城市和临时说事 多少年了一直如此

对啊,这个砖只不是不耐磨,容易掉粉?

烟台有的地方都换成柏油的了,感觉比这种土砖好看多了,烟台给出的理由是提升城市形象。反观济南cbd居然还用这种土砖,别说比上不足,比下都不行

zhangxushen 发表于 2019-6-12 22:49
你可真厉害,还取消盲道,有没有一点做人最基本的社会同理心?残疾人本来就不易就为了你看的舒服一点人家 ...

我看到你这回复的时候都愣了一下.......不是我说,你这理解能力别上网了先多看点书吧

看了楼主最后一张图有点心酸,为什么人家的草坪都能上去坐坐,我们这什么时候可以来点可以上去坐坐的草坪呢。

红砖太土,石板不渗水,大家别光吵吵,想想有没有两全其美的办法