导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临2019】 城东高架 +徐州东 高铁商务区的推进

支持大片!!!!!

高低雨棚简直就像是2个车站背靠背,完全没有整体一致性,高祖啊高祖

66666 拍摄的跟大片一样 很给力

小王子如果能跑到高铁站南面山上拍几张高铁站全景就好了。

zhangyelg 发表于 2019-6-12 09:40
高低雨棚简直就像是2个车站背靠背,完全没有整体一致性,高祖啊高祖

这也不能怪高阻吧人家都下去了……要怪也得怪跨越迷信什么即到即走把京沪沿线地级市都建得这么小。而且一边线侧式一边线上式,无柱雨棚确实没法高度一致,因为天桥方面雨棚要高于天桥来遮盖,而高架方面雨棚要与站房下边沿平齐以覆盖楼梯,两边互通又要求高架下平面和天桥水平一致,那必然导致两边雨棚高度不一致,只能说时代的眼泪,将就凑合吧,好歹还是无柱的。

794615191 发表于 2019-6-12 12:55
这也不能怪高阻吧人家都下去了……要怪也得怪跨越迷信什么即到即走把京沪沿线地级市都建得这么小。而且一 ...

你可以看下现场和最终的图,站房两侧的雨棚是高的,延伸到站台后高度降低,所谓高低无柱并不是和西边雨棚不一致,而是东站房的雨棚本身就是高低不一致,最早的一版设计稿是高度一致的高雨柱设计,基本和西侧雨柱对其的

王子出品!

希望高铁商务区能建一些超高

不错,楼主用心了。

在施工技术上东边的雨棚和西边的雨棚不能保持一致吗?还是因为这在全国是首例,没建设经验。感觉技术上应该能保持高度一致的

现有站房估计要不了几年就要重建,先别纠结那么多了。其实真按省会标准的话,一个站哪能够呢?

建好后感觉东西站房也不能随意走动吧 毕竟西站房没有高架候车厅

zhaopengjuju 发表于 2019-6-12 21:13
在施工技术上东边的雨棚和西边的雨棚不能保持一致吗?还是因为这在全国是首例,没建设经验。感觉技术上应该 ...

不存在技术问题,西侧雨棚建设的时候是预留了东侧雨棚续建的接口。东侧雨棚不用原来的接口,肯定是有原因的,啥原因不清楚,肯定不是技术原因。

所谓的高铁商务区其实就是一堆住宅

楼主威武,楼主加油

评分