导 航

五月 全国5A景区百强

5A景区需要大量投入建设 维护 和运营

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

景区百强

本帖子中包含更多资源

x

景区百强

本帖子中包含更多资源

x

景区百强

本帖子中包含更多资源

x

景区百强

本帖子中包含更多资源

x

台儿庄古城上榜 淮海经济区还有更多的旅游产业发展空间

徐州好像就16年评了云龙湖为5A级景区(我们沛县的微山湖千岛湿地、睢宁水月禅寺好好收拾下、扩大规模,没准过几年也能评上5A)

整个江苏所有的地级市就宿迁没有5A级景区哈哈哈。

云龙湖没有上榜,这指数怎么得来的?

zhudi 发表于 2019-6-11 22:47
云龙湖没有上榜,这指数怎么得来的?

这个是一个叫迈点研究院的咨询公司自己弄的榜单,排名依据是后面的MBI指数(迈点品牌指数MBI主要从用户影响力、媒体影响力和行业影响力3个维度分析品牌的影响力)。

大概意思就是根据景区数据、网络曝光度算出来的,所以是哪个目前网络、媒体上比较火,哪个排名就靠前,这个榜单每个月都发的,只是一个参考而已,没啥大意义。

而且云龙湖说是西湖的姐妹湖,我出了徐州在上海上学的时候没几个外地人知道,所以排这种影响力榜单很吃亏。
外地人提起徐州也就刘邦故乡,其他的都不是很了解。不过现实与网络并非完全对应,现实里大家还是该去就去的

常州3个,除了天目湖,两个游乐场。徐州人文、自然景点这么多不知道开发,也不会开发

作为一个徐州人,我是不知道云龙湖有什么专门去看的理由,云龙山也不是什么名山大川,所以虽然等级上是5A,但主要的服务群体还是徐州市民,况且,逛完云龙湖以后,去哪?汉墓汉画像石汉兵马俑都是分散的小景点,每个馆1小时就能逛完,并且还缺少吸引人非常重要的一点:噱头!我去杭州肯定要去西湖啊,虽然也没啥看头;去南京中山陵夫子庙总统府也是要看的吧?名气摆在那,要不就学常州,靠现代游乐场招揽生意,然而苏州乐园。。。。。10年了快

徐州的旅游发展还是任重道远

畅心绝灬 发表于 2019-6-12 07:37
常州3个,除了天目湖,两个游乐场。徐州人文、自然景点这么多不知道开发,也不会开发

苏南有句话叫苏州假山假水(指的是苏州园林),无锡真山真水,常州没山没水,所以无中生有是常州唯一 的办法,哈哈哈貌似还成功了~~

cjx19900730 发表于 2019-6-12 10:21
苏南有句话叫苏州假山假水(指的是苏州园林),无锡真山真水,常州没山没水,所以无中生有是常州唯一 的 ...

对的,恐龙园挺有名气的,全国数得上号的