导 航

部分城市CBD天际线模型虚拟效果(个人理想化)

建筑模型虽然不够精确但是可以大概体现高楼外观,更主要是修改特别方便。在此帖里将陆续把世界上部分城市CBD外观效果进行个人理想化修改。不同城市CBD体现效果都不同,但是不管哪个城市CBD效果个人认为都有欠缺有遗憾。下面就逐个城市CBD陆续用模型进行虚拟修改。

第1个:先给大家看一个本人制作的虚拟超级CBD简易模型效果图。大家看看怎么样,是否震撼是否合理,尽情评价吧。

第2个:纽约曼哈顿中城。该超高层楼群是目前世界上超高层栋数最多密度最大的,但个人认为仍有不足,就是缺600米以上的大厦,现在咱们就用模型虚拟添加1栋603米的大厦。大家看看这个虚拟效果如何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

加个文字说明的图片

本帖子中包含更多资源

x

第3个:纽约曼哈顿下城。下城CBD栋数可以密度极高,是著名CBD,个人观点欠缺1栋600米的,虽然有541米的世贸但是我认为不算数顶部天线一根针太细了。咱们虚拟插入1栋603米大厦。大家评价一下效果怎么样啊。

本帖子中包含更多资源

x

纽约拟建的回形针大楼应该有600+

本帖子中包含更多资源

x

芝加哥CBD也是著名的,栋数密度都很厉害,目前就是欠缺1栋600米的,世界第一的美国大城市没有连600米的都没有说不过去啊。咱们就虚拟插入1栋603米的大厦,看看效果如何。

本帖子中包含更多资源

x

第5个:上海陆家嘴CBD,高度厉害,栋数量可以,密度勉勉强强。遗憾的是4栋400+分布不合理,3栋大厦砌堆
电视塔边缘化。咱们把这4栋400+虚拟移位重新排列,这样效果如何呢?

城市CBD理想化 发表于 2019-6-13 08:38
第5个:上海陆家嘴CBD,高度厉害,栋数量可以,密度勉勉强强。遗憾的是4栋400+分布不合理,3栋大厦砌堆
电 ...

看看这么虚拟排列效果如何

本帖子中包含更多资源

x

多伦多CBD栋数和密度都可以,只是最高的不理想太细了,不算数。咱们给他虚拟插入1栋603米的看看好不好看。

本帖子中包含更多资源

x

请继续

城市CBD理想化 发表于 2019-6-13 08:38
电 ...

电视塔不是高楼,400+不能算电视塔。上海400+高楼有3栋,全在陆家嘴。陆家嘴300级别和500级别断层需要补上,可以在陆家嘴建一栋300级别和一栋500级别高楼

下一个看看香港,香港岛中环栋数密度也挺厉害,就是缺600米的,可惜香港别说600的甚至连500米的都不建。咱们就在香港岛虚拟插入1栋603米大厦,看看香港怎么样啊,什么时候香港能够真正建1栋600的呢?

本帖子中包含更多资源

x

下一个看看深圳,深圳福田CBD栋数够用米,密度两片区域中间有空地不太理想,最主要是缺400+,咱们在福田CBD中间空地虚拟插入1栋400米的大厦,看看效果如何啊。

本帖子中包含更多资源

x

下一个是迪拜商贸区,迪拜商贸区的哈利法塔游离在CBD楼群之外,楼群中间缺乏600米以上的,咱们就在楼群中间虚拟插入1栋603米大厦看看效果如何。

本帖子中包含更多资源

x

下一个是迪拜居住区

这个楼群密度还行栋数也不少,就是缺500以上的,咱们虚拟插入1栋603米大厦,看看效果。

本帖子中包含更多资源

x

北京CBD整体可以,再有一栋400+就更好了,咱们就虚拟插入1栋400米栋大厦,看看怎么样。

本帖子中包含更多资源

x