导 航
楼主: yangtscloud

[新闻时讯] 石家庄发布关于地铁1号线2期,说的正定县

直接合并,设正定区多好,甚至合并之后把石家庄市改成正定市我更支持,这样才能拉来政策啊。

庄子捉鱼 发表于 2019-6-12 10:54
直接合并,设正定区多好,甚至合并之后把石家庄市改成正定市我更支持,这样才能拉来政策啊。

国家级正定新区申报的面积就是正定县加藁城滹沱河北乡镇地区吧?
正定县改设市作为省会用名,替代合并吸收石家庄用名,其他县区不用动,很好的设想和意见。

wzw0395 发表于 2019-6-11 18:07
国家级正定新区申报的面积就是正定县加藁城滹沱河北乡镇地区吧?
正定县改设市作为省会用名,替代合并吸 ...

如果这样,那真是大动作,大发展时期的到来啊,比其他地方改名来的更实际

wzw0395 发表于 2019-6-12 11:07
正定县改设市作为省会用名,替代合并吸 ...

关键要领导能认识到,济南,郑州,武汉,成都都在大踏步前进,庄里也不能落后太多啊!

不知不觉又有改名贴冒头了!
正定县改区短时间内不可实现;
因为在我们国家,高级领导REN历来就比较重视基层的从ZHENG经历;
我敬爱的习DADA曾经在正定县工作过;你现在要改成正定区,说出去成了正定区工作;
这哪里还能叫基层工作经历呢!以后再说吧;
现在正定和主城区融合的还算不错,有实无名总比有名无实强!
下一任再看!

GGBZ 发表于 2019-6-14 14:17
因为在我们国家,高级领导REN历来就比较重视 ...

Bingo!在此任改区无望。只能等下任了。

townrainy 发表于 2019-6-14 15:15
Bingo!在此任改区无望。只能等下任了。

下一任,最少还有8年…

Angelia0728 发表于 2019-6-12 10:34
现在地铁购票界面,已经可以看到2、3号线的线路了,只是不能买票而已

我咋记得一直都可以看到这三条线

【6月26日通车!石家庄地铁1号线二期工程获“官方认证”-河北频道-长城网】http://heb.hebei.com.cn/system/2019/06/14/019673387.shtml

行政中心确实改成商务中心了

你的联想无敌。绝对和这个没关系。

baby1663 发表于 2019-6-14 17:09
你的联想无敌。绝对和这个没关系。

之前没有和栾城鹿泉一起县改区,是因为当时正在申报正定新区;结果没成功,所以正定也就耽误了!后续没有县改区可定也有上边我说的考虑,所以,短时间内是不可实现了!5年内应该都悬了!

庄子捉鱼 发表于 2019-6-14 14:04
关键要领导能认识到,济南,郑州,武汉,成都都在大踏步前进,庄里也不能落后太多啊!

在直隶省这个一亩三分地里,有北京天津,就没把石门当个省会的地位去看待,北京的出海口选唐山,和石门就没啥联系,天津和唐山不鸟,但天津想联通的是保定,石门自己那些年又努力不够,所以啊!

wzw0395 发表于 2019-6-14 18:57
在直隶省这个一亩三分地里,有北京天津,就没把石门当个省会的地位去看待,北京的出海口选唐山,和石门就 ...

不能改变天时地利,但是可以人和啊,咱河北就是把维稳看的太重,忽视了其他。藁城,栾城,鹿泉撤市设区的时候因为谋划正定新区,正定就拖下了,现在既然有了**新区,干脆就更进一步,几乎百利无一害啊。不然之前这么努力的开发,行政中心,奥体中心,会展中心,五大场馆都在一个下属县也说不过去啊。

这个说法zf里的那些人也都是这么个说法,起家的地方不能弄没了