导 航
楼主: 老鼠yzq

[交通建设] 南玉新消息,扯皮中,推迟了。

再往南5公里不就是现在的五象南站吗,难道要提升五象南的规模?

支持大五象

铁路和南宁市**在五象站上确实有分歧。不过分歧在于,铁路想尽快建设五象站,把南宁站的普速全部调到五象站去。南宁站和南宁东站都变纯高铁站,新建高铁都接入这两个站。显然,南宁市**是非常不愿意看到高大上的五象新区接入普速列车的。这一点上,我也支持南宁市**,从北京的情况看,有火车站的地方,特别是像西站和原来老南站这种普速列车扎堆的地方,周边环境就脏乱差,变成房价洼地。

zpgggx 发表于 2019-6-10 22:12
铁路和南宁市**在五象站上确实有分歧。不过分歧在于,铁路想尽快建设五象站,把南宁站的普速全部调到五象站 ...

你说把南宁站的动车赶到五象我还行,把普速赶到郊区?全国首创啊。

zpgggx 发表于 2019-6-10 22:12
铁路和南宁市**在五象站上确实有分歧。不过分歧在于,铁路想尽快建设五象站,把南宁站的普速全部调到五象站 ...

好像以前听说有这么回事,想把南宁站改成区内短途的城际始发站

就应该把站设在南边,比如,钦州市区,设在那里最有远见。

好吧,扯皮吧,看看谁能耗得更久

谁出钱谁话语权就大吧,看这部分变更的钱南宁市出不出了

把五象站改到那马太近了吧,应该改到大塘,这样子南宁的版图不就更大了吗!或者是跟飞机场建在一起多好,来个无缝对接;高铁站不是飞机场,还是需要地铁、公交、公路客运对接的,这么多的设施都配套完了那该花多少钱才行?不要把五象站跟那些北站、西站放在一起比,市里的谁愿意跑那么老远的地方坐车。还有原来的那个方案,明明是建在青秀区的地盘,却叫什么邕宁站,这是在忽悠呢还是在恶心邕宁人民?不好意思,这仅是代表个人的观点,发了一下牢骚而己。

邕宁站在原来的邕宁县仙葫经济开发区(长塘镇),最早的时候叫五合站的,后来才改叫邕宁站的。撤邕宁县调整南宁行政区划的时候,才把仙葫开发区和莫村等划给青秀区的。青秀区**办公楼是邕宁县建的,还没搬过去,邕宁县就被撤了。

riffychong 发表于 2019-6-11 08:16
谁出钱谁话语权就大吧,看这部分变更的钱南宁市出不出了

同意这个观点,从铁路的角度看当然是接入东站更经济,ZF想接入五象那就多掏钱或划几块地给铁路

估计难了,南玉线基本定调,改线路接入五象站的可能性不是很大,五象站还是老老实实定位服务北钦防一线吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南玉线进出东站的线路布置图。

本帖子中包含更多资源

x

评分

在南宁市平面图上的位置线路图,要接入五象站难度比较大,而且南玉线现在按流程进入程序了。

本帖子中包含更多资源

x

我觉得五象站还是等后面的南合350客专一起建吧...