导 航
楼主: 老鼠yzq

[交通建设] 南玉新消息,扯皮中,推迟了。

从个人来说 支持南宁建设五象新枢纽

这条线是广西出钱建的,不是铁路局出钱建的,理应按照ZF来,我支持走五象。不是由南宁东直接东出, 南宁东-五象-。。。。。-玉林,而不是南宁东-(五五象)-玉林。多挺一个站挺好的。方便乘车

之前不规划论证过了,可研报告上面都批复了,也开展了一些前期工作,现在到这个阶段又搞一出,不按原来的批复来。。。。。得到床破谈判的启示啊

支持多论证………………

虽然我在五象绿地有房,但是我不支持五象站,南宁的城市规模没必要搞那么多火车站

kll 发表于 2019-6-9 09:38
南宁的发展必须快速建设五象站。周边的很多省会都有几个火车站,就桂林火车站都比南宁多。基础建设多,对南 ...

桂林的火车站多可不是好事哦,没枢纽站。

南宁想要做大  多火车站多枢纽是肯定的   广州南是挤在一起了  结果呢?
不同火车站之间靠联络线连接  南宁一定要规划到位  目光长远一点  什么都接南宁东打造成下一个广州南并不一定是好事
过五象站一定过南宁东(本身既有线)  但直接接南宁东就失去了接五象站的机会
看看贵阳  贵安新区都配套如此高大上车站  城市多车站多枢纽是发展方向

南宁的意图就是给予五象站和东站的同等地位,跟建设五象新区,再造一个新南宁战略相辅相成

我也觉得这图的意思是五象站要南移5公里 线路要重新弄

不明白有啥好扯的
按原方案不是也有联络线吗
差联络线那点距离限速?
南宁东在北侧东西向,五象站在东南侧南北向
要么南宁东出来往东,五象站联络线,钦州过来不换向
要么五象站往南再往东,南宁东联络线,但是钦州过来就得换向

原方案好,可以联络线到五象站,钦北防可以停五象站后用联络线往梧州、玉林、柳州方向
如果引入五象站,钦北防去柳州还得掉头

铁总是不是认为现在修五象站必要性不足?

支持接入五象站,这样五象站就是本次项目必须开工的新建站,而不仅仅只是远期的预留站。五象站一旦开工,地铁四号线东段、机场线北段全部盘活,对于五象新区的快速发展不可限量

肯定要接入五象站啊

南宁东己经把兴宁东和凤岭北给带旺起来了,为什么不马上再建一个五象站把五象东再带动起来呢,南宁东的附近的地皮己经卖得差不多了,五象站附近的大把土地都还没动,再说南宁东再过几年就饱和了。