导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 拜仁太原足球学校奠基,太原成为亚洲杯19个申办城市之一

信都那是实力问题。

xtxkzhang 发表于 2019-6-19 11:46
太原现在流动人口和常住人口多,大街上大部分都是外地人

你要这么说,基本稍微有点规模的城市都是一大堆外地人

kandyq21 发表于 2019-6-19 11:18
多给内地城市一些机会,说实话,去过很多城市,太原人素质很高的。这样的城市应该搞一些大型的比赛

不觉得,就拿随机吐痰来说,我去过的很多城市都没太原这么严重。。。

vivalavidalc 发表于 2019-6-21 00:17
不觉得,就拿随机吐痰来说,我去过的很多城市都没太原这么严重。。。

随地吐痰这个陋习真是让人难以忍受,我发现大街上不管男女老少,都喜欢,有时候听的咳得一声,一回头尽然是衣着光鲜的女的。

不错

随地吐痰、乱扔烟头垃圾,主要是没人管,只靠宣传不行。就像现在过马路一样,管一管比以前好点了。

太原建设者 发表于 2019-6-21 12:43
随地吐痰、乱扔烟头垃圾,主要是没人管,只靠宣传不行。就像现在过马路一样,管一管比以前好点了。

说的是,感觉过马路好多了。现在杏花岭区也开始大力宣传禁止乱扔烟头了,“烟头不落地、杏花岭更美丽”什么的,就看下多大气力做

醉爱龙城666 发表于 2019-6-21 14:38
说的是,感觉过马路好多了。现在杏花岭区也开始大力宣传禁止乱扔烟头了,“烟头不落地、杏花岭更美丽”什 ...

我的体会就是不管不行,不罚个200靠自觉根本不行,罚个200,你看看谁还敢。
宣传之类的,作用太小,从上小学开始给你宣传,长大了再给你宣传,告诉你别吐痰,扔烟头,没用。
《太原市文明行为促进条例》规定上述行为都是可以罚的。我的体会就是在太原,罚就对了。

太原建设者 发表于 2019-6-21 12:43

是了,这两年主要是管理过马路了,
但是对随地吐痰这种事反而没人管了

汾水之滨 发表于 2019-6-21 08:34
随地吐痰这个陋习真是让人难以忍受,我发现大街上不管男女老少,都喜欢,有时候听的咳得一声,一回头尽然 ...

这个因素很复杂。南方城市少点,哪里城市比较湿润

我咋觉得有点跑题,不过办这些大赛需要一个干净的城市环境。

汾水之滨 发表于 2019-6-21 15:22
是了,这两年主要是管理过马路了,
但是对随地吐痰这种事反而没人管了

随地吐痰本来也就没人管。这个管起来比过马路艰巨多了,人都是流动的,执法无法面面俱到。

多承办国际、国内足球重大赛事,同样可以提高城市知名度。当年大连市就借足球火了。

qwert2015 发表于 2019-6-23 14:26
多承办国际、国内足球重大赛事,同样可以提高城市知名度。当年大连市就借足球火了。

大连可不是借足球火起来的

嘿嘿  我在某群里说太原的吐痰问题   还有人暴跳如雷了